Обращение к владельцам маршрутных такси

17 января 2011, 15:45
журналист
0
6749

Некоторые маршрутки в Киеве уже подорожали на 50 коп., а скоро нам обещают «ценовую справедливость» - до 6 грн платы на некоторых маршрутах…


Некоторые маршрутки в Киеве уже подорожали на 50 коп., а скоро нам обещают «ценовую справедливость» - до 6 грн платы на некоторых маршрутах…
Сами «маршрутчики» объясняют требования о повышении цен тем, что последние полтора года они и так работают с нулевой рентабельностью, потому что выросли стоимость ГСМ, запчастей, обслуживания на СТО, минимальная заработная плата и другие расходы. А многие маршрутки при этом куплены в кредит, который нужно погашать…
Требования владельцев маршруток понятны. И раз уж КГГА пошла им навстречу и позволила самостоятельно устанавливать цены на проезд, тогда предлагаю самим «маршрутчикам» учесть требования их пассажиров.
Основные наши, пассажирские, требования такие:
1. Не выпускать на маршрут водителей в состоянии алкогольного опьянения.
2. Требовать от водителей соблюдения ПДД.
3. Выдавать талончики на проезд.
4. Обеспечить все маршрутки кондукторами, чтобы водители не рассчитывались с пассажирами во время движения транспорта.

5. Сократить рабочий день водителей. Потому что водитель, работающий 16-18 часов в сутки, в принципе не может быть внимательным на дороге.
Надеюсь, что после повышения платы за проезд хотя бы одно из этих требований будет выполнено.

Нам понятны ваши требования покрыть убытки, поймите и вы наше желание чувствовать себя в безопасности на дорогах...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Киев,Киевгорадминистрация,автобус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.