Остановим врачей-убийц!

17 января 2011, 16:25
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
8815

Почему мы можем вернуть в магазин испорченный товар, но никто не может найти управу на врачей, в чьих руках самое ценное – жизнь человека?



На днях мы с ребятами из Корреспондента проведывали нашего коллегу, которому удалили желчный пузырь. История болезни, которую он нам поведал, в очередной раз натолкнула меня на мысль о том, что если больные и дальше будут терпеть врачебное надругательство над собой, то население Украины и дальше будет вымирать ускоренными темпами при молчаливом согласии этих убийц в белых халатах.
Ситуация с моим другом произошла следующая. У него возникла резкая боль в области живота, он вызвал скорую, которая доставила его в больницу скорой помощи. Там его осмотрели, причем исключительно ручками, и поставили гениальный диагноз – панкреатит. После того, как с помощью обезболивающих ему сняли спазм, и боль прошла, моего коллегу отпустили домой. При этом ему ненавязчиво сказали, что неплохо было бы сделать УЗИ. Почему врачи больницы скорой помощи не сделали это самое простое исследование, я не берусь предположить. Наверное, им это не позволил уровень их квалификации… Но вернемся к нашей истории.
Поскольку боль ушла, мой коллега на УЗИ не торопился. Благо, его замечательная супруга настояла на том, чтобы он все же прошел обследование. Когда врач-узист лишь беглым взглядом взглянул на желчный пузырь моего друга, он сказал, что ему нужна срочная операция, поскольку в желчном, оказывается, у него камни, которые очень близко подошли к протокам. Опасность этой ситуации в том, что если камень попадает в протоку, то на спасение человека дается около 20 минут, если пузырь не вырезать, он лопается, и спасти человека практически невозможно! После УЗИ он лег в больницу, ему сделали операцию и благополучно удалили и камни, и желчный. Таким образом, только благодаря настойчивости своей супруги, он, грубо говоря, отделался испугом.
Но ведь так везет далеко не всем. Многие люди погибают, поскольку из-за врачебной тупости, безответственности, а главное безнаказанности им неправильно ставят диагнозы. Несмотря на катастрофические масштабы этой эпидемии, к сожалению, убийцы в белых халатах и дальше гробят людей. И это будет продолжаться до тех пор, пока врачей не начнут наказывать. Пока люди не начнут подавать на них в суды, защищать свое право на жизнь и получение профессиональной медицинской помощи. Ведь мы можем вернуть в магазин испорченный товар, почему же на врачей, в руках которых находиться самое ценное – жизнь человека, никто не может найти управу? И что же это у нас за государство такое!
Именно поэтому я призываю начать сопротивление. Я убеждена, что надо создать общественное движение под кодовым названием Врачам-убийцам стоп! Чтобы его активисты собирали информацию о тех, кто стал жертвой горе-врачей, а потом в суды подавались иски. Может быть тогда люди, которые носят такие почтенные белые халаты, осознают, что если они не боятся Божьей кары, то на них найдется кара уголовная. Что клятва Гиппократа – это не просто набор слов, а руководство к действию. Что их задача спасать жизни людей, а не заниматься вымогательством. Что они должны отвечать за то, что делают.
Я очень надеюсь, что мой блог не оставит вас равнодушными. Если у меня есть единомышленники, пишите на email (solomko@kpmedia.ua) ваши предложения. Уверена, если объединить усилия, мы сможем переломить ситуацию и отстоять свое право на получение профессиональной медицинской помощи.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.