Крещение на Оболони. Милиция и народ

19 января 2011, 14:55
Главный редактор Корреспондент.net
0
7882

Многие читали в новостях, о том, как прошел сегодняшний праздник Крещения на Оболони - с участием первых лиц страны.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1176435-azarov-i-levochkin-ne-stali-kupatsya-v-vodah-dnepra

Между тем, сегодня днем в редакцию пришло письмо нашего читателя о том, что осталось за кадром и не вошло в сводки информагентств. Привожу его здесь без изменений:

"У нас на Оболони, возле набережной, уже не первый год строиться большой Собор, Свято-Покровский Собор, под патронатом Митрополита Владимира (см. фото 1). Изначально стояла маленькая церковь, но как только район расширился,  начали постройку большого Собора.

Каждый год на Крещение проходят купания, вырезают в Днепре в виде креста прорубь, Батюшка освещает воду и местный народ купается. Но в последние года, проводят мего-праздники, крестить воду приезжает Митрополит Владимир, все готовиться на высшем уровне, так было и в этом году. На верху набережной стоял «ларек», ночью его отодвинули на метров 50, что бы не бросался в глаза, привезли био-туалеты.
 На берегу вырезали большой крест, поставили бортики, на которые можно опереться, выставили палатку МЧС, раскинули палатки кафешек.

Утром, пришел в часов 7:00, народа было многовато, охотно купались как люди в возрасте, так и молодежь.  Очень удивила одна семья, мальчик пришел с мамой и папой что бы он смог покупаться.

Также удивила картина, как спасатель в резиновом костюме полез на лед доставать пустую бутылку, которая валялась далековато от ополонки. В итоге он провалился, но все нормально, коллеги МЧС помогли. Как оказалось, это не просто был спасатель,  сам начальник спасательной станции, с этого можно было сделать серьезность мероприятия. Решил немного подождать, что бы народ хоть чуть-чуть разошелся, но люди приходили - уходили, стабильно всегда было человек 20-25, кто пришел купаться, а кто-то поддержать. Из-за того, что был наплыв людей, края вырезанного проруба начали немного подмываться.

Буквально,  через минут 30,  пришла группа милиционеров, во главе с прапорщиком, если не ошибаюсь, и сказали что купание закончилось и неважно, что кто то уже разделся, другие стояли у воды, запрещено и все. Также подошли строители с палками, что бы укрепить вырезанный крест, спросили, на сколько времени работы, сказали, что займет минут 30. Но милиция стояла на своем, до 12.00, до приезда Митрополита, купаться уже никто не будет.

Люди то подходили, и на возмущения народа, этот прапорщик не то что бы объяснить ситуацию, а просто хамством всем рассказывал, что бы они шли в другие места. А когда заметил, что я начал фотографировать, потребовал удостоверение прессы, а так как у меня его нет, на ухо сказал, «Если ты не спрячешь камеру, я разобью ее тебе об голову» все это было сказано через мат.

С утренних событий задаюсь вопросом, а для кого это Крещение? для народа или все же для Митрополита. И как всегда подтверждается хамство и неуважение нашей милиции.
 
Прошу Вас придать огласки этот инцидент, нельзя закрывать на это глаза".

Вот, собственно, и всё.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.