Отгудеть их в ухо

27 января 2011, 10:43
редактор рубрики Страна
0
2769

Стоишь в заторе из-за того, что дорогу перекрыли ради кортежа Президента или премьера? Проведи время с пользой - нажми на клаксон. И долго не отпускай

Вчера на проспекте Бажана наблюдал пролет президентского кортежа в направлении Борисполя - по полностью очищенной трассе. Съезды с мостов, пересекающих проспект, перекрыли фактически на самих мостах - то есть, метрах в ста от траектории движения кортежа. Даже въехать на параллельную проспекту улочку, где находится наш офис (въезд - метрах в 20-ти от Бажана) не давали - и оттуда тоже никого не выпускали. Зачем такая мощная зачистка, кого боится Президент?

Ну, минут пять постояли - Воно пронеслось - поехали и мы. Однако, это проспект Бажана, здесь полегче. А люди, едущие с Оболони, которые стоят утром потому, что едет Президент - и так постоянно - это кому надо? Это зачем? Это какие потери приносит государству?

В инете не трудно найти видео, как для кортежа Януковича полностью (в обе стороны) перекрывают Крещатик. В Сети так же не трудно найти видео, где машины кортежа Азарова, взбудораженные тем, что из-за тянучки попутные автомобили не могут мгновенно расступиться перед ними, выезжают на встречную.

Этого всего много, и это теперь в Киеве случается часто. Раньше Янукович еще как-то стеснялся, еще сгонял дорожную технику, чтобы перекрыть подъезды к трассам, где будет двигаться его кортеж - сейчас все лишнее отброшенно, времена Кучмы вернулись в первозданном виде. А ведь нашему большому Я уже ж и вертолет вроде купили, и самую дорогущую землю в городе (а значит, и во всей стране) щедро под вертолетную площадку нарезали. А Воно все ездит и ездит.

Думаю, в этом деле не помешает какая-то акция гражданского волеизъявления. Предлагаю всем неравнодушным просто нажать на клаксон, когда мимо несется кортеж Януковича или Азарова! Для начала было бы неплохо вот так, лично, догудеться до высших чиновников страны. Даже если гудеть будет одна машина из толпы молчаливых соратников, предпочитающих торчать в пробке, чем хоть как-то выражать свое мнение - уже будет хорошо.

Со своей стороны обещаю так и сделать (жаль только, что мои автопути с автопутями Президента очень редко пересекаются).

А если есть другие предложение - пишите - все обсуждаемо.

С кортежами высокопоставленных лиц надо поступать, как в Европе - а там, во-первых, и кортежей-то, как правило, нет, и дорогу ради своих высокопоставленных чиновников никто не перекрывают - они едут на общих основаниях; причем часть из этих чиновников - кошмар и ужас! - ездят на вело... пальцы не поворачиваются написать это, но все же надо - так вот, ездят на работу на велосипедах!!!

Пора гудеть, как вы думаете, друзья?! Ведь мы ж не быдло, и все еще не козлы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.