Неправ по умолчанию

28 января 2011, 13:55
шеф-редактор журнала MAXIM, клубный МС
0
9474

При обслуживании клиентов в Украине имеет место, казалось бы, неизлечимый кретинизм. Но даже с ним можно и нужно бороться.

Я не из тех, кто считает, что в этой стране ничего не будет. Хотя бы потому, что среди моих друзей по жизни и по Фейсбуку достаточное количество талантливых людей, конвертирующих свой талант в деньги. Одни играют музыку в клубах, другие рассматривают женщин во врачебных кабинетах, третьи пилотируют самолеты. И все это им удается в Украине, потому что к своему делу они относятся ответственно. То есть не боятся нести ответственность. И с такими людьми приятно иметь дело.

Но в нашей красивой и остроумной стране есть и те, кто позорит родину своим бестолковым отношением к делу.

Свежайший пример. По роду деятельности я гастролирую. Иногда беру сам билеты в дорогу, иногда получаю их от организаторов. В разгар новогодних праздников меня пригласили в Днепропетровск и передали билет в СВ-вагон. Со мной ехал Антон Лирник из Дуэта имени Чехова. Поезд был ранним, семичасовым, хотелось спать. Однако постель была не застелена (что нетипично для СВ). Я дождался отправления состава и подошел к проводникам.

- Доброе утро! Хочу спать, но не вижу постели.
- А ее и не будет.
- Почему? Разве у вас нет постели?
- У нас есть, а вот у Вас она билетом не предусмотрена.
- Как так? В кассах всегда продают билеты уже с постелью, и к тому же неужели в цену билета за 450 грн. не заложены расходы на наволочку и простынь?
- Молодой человек, не морочьте голову! У Вас билет без постели, можем предложить салфетки.
- Хорошо, давайте я куплю постель. Сколько с меня?
- Мы не имеем права продать Вам постель, потому что она продается только через ж/д кассы. Если есть вопросы, идите к начальнику поезда, он через два вагона.

Я не поленился и пошел к начальнику поезда. Начальник выглядел не начальником. Такой же бесхребетный мямля, как и проводники моего вагона.

- Вы не первый, кто жалуется на отсутствие постели, но если я Вам ее продам, меня уволят.
- За что? За то, что, продав постель, Вы принесли прибыль Укрзалiзниці и радость пассажиру?
- Все продажи только через кассы. Чтобы проводники не воровали.
- Тогда почему вы не продаете чай в подстаканниках только через кассы?

Это же удобно. Пассажир протягивает деньги кассиру и говорит: "Мне билет до Симферополя, и пробейте заодно два чая и вафли". Тем самым вы вообще избавите проводников от соблазнительного контакта с деньгами!
Начальник поезда глядел на меня как солдат на вошь. Он не знал, что ответить, точнее, он просто не хотел нести ответственность за продажу постельного белья, не желал проявить инициативу. Он боялся быть уволенным за то, что в интересах Укрзалiзницi продал, а не подарил пассажиру постель.

В итоге мы с Лирником спали на куртках. Организаторы потом очень извинялись: они не знали, что в СВ продают билеты без постели.
Честно говоря, я хотел пожаловаться в управление железной дороги напрямую, а не через Корреспондент. Но, в отличие от авиалиний (которые хоть и небезупречны, но по крайней мере выслушивают твои претензии), звонить в Укрзалiзниці некому. На их сайте есть только форум для жалоб, пользы от которого как с козла молока.

Это один пример тупости. Второй сюжет более специфичен. Спортклуб Фитнес Реал, в котором я занимаюсь, решил порадовать своих клиентов и до 15 января предложил им бесплатные гостевые визиты. То есть я могу привести с собой друга, который сможет ходить с гантелью и млеть в сауне абсолютно бесплатно. На всякий случай я перезвонил в клуб и спросил, ждут ли там меня и соседку. У меня красивая соседка, и я захотел сходить с ней в сауну - с абсолютно чистыми помыслами. Трубку подняла консультант:

- Конечно, Сергей, приходите вместе с девушкой, только девушка должна оставить в залог 100 грн. и принести паспорт.
Я приуныл. Никогда в жизни я не приглашал в сауну девушку с паспортом. Залог тоже удивил. То есть по логике любая порча имущества оценивается с 100 грн. Неважно, что сломается — дорогостоящая беговая дорожка или крючок в шкафу, - ущерб оценивается в сотню?
- Но, девушка, - продолжил я, - а зачем нужен паспорт? Вы хотите открыть по нему банковский кредит, пока мы будем париться?
- А что Вас удивляет? Мы должны знать, кто у нас моется. И вдруг этот человек что-то натворит?
- Но у Вас же есть все мои данные, с меня и спрашивайте, это же мой гость!
Девушка задумалась и - о, чудо! - не побоялась нарушить идиотское правило:
- Ну ладно, если для Вас так принципиально привести друга без паспорта, приходите. Но знайте, что Вы первый, кто возмущается по этому поводу.
Консультант клуба пошла мне навстречу. Это поступок! Может, она вспомнила, что клиент всегда прав. Может, решила, что спортклуб это все-таки не режимный объект вроде тюрьмы или атомной станции. А может, просто устала спорить и подумала: "Дай уступлю дураку! Зачем себе нервы портить в новогодние дни!".

В любом случае этим импульсивным текстом я хотел сказать лишь одно: не стесняйтесь выполнять свою работу с умом! Понятное дело, что никто не идеален, что можно тупить и после хорошего праздника, и просто из-за серой зимней погоды. Но в целом так несложно проявлять инициативу и нести ответственность — если ты, конечно, занимаешься своим делом. И если хочешь жить в родной стране, в которой тебя понимают.

***

Эта колонка опубликована в №3 журнала Корреспондент от 28 января 2011 года.

Перепечатка колонок, опубликованных в журнале, запрещена.

Отзывы и комментарии присылайте по адресу korr-opinion@kpmedia.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Укрзалізниця,сервис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.