Коммунисты на кофейной гуще

30 января 2011, 08:53
Журналист.
0
1867

Без нечистой силы на Украине никак нельзя. Щедровки и колядки, гадания на кофейной гущи и прыгание через костер на Ивана Купала.

Однако совсем скоро, всякой нечисти, а с ними и гадалкам, и ворожеям, и астрологам и экстрасенсам придется худо. Современная Украина это вам не « Вечера на Хуторе близ Диканьки».  Посерьезней будет. Коммунисты!!!!!!! ( а кто же еще), внесли в парламент законопроект, согласно которому, всякий причисляющий себя к этому роду занятий будет поставлен вне закона. Ни пенсии, ни трудовых книжек, пособий, ссуд, кредитов, льготных проездных за выслугу лет. Ничего…. Таких профессий ( в случае принятия закона) НЕТ!!!!

И все бы ничего, если бы не  политика двойных стандартов. Одним словом сплошная хиромантия, да и только. Один знакомый магистр, в разговоре со мной, был  удивлен тем , что депутаты рубят сук на котором сидят. Магистра на Украине знают лишь немногие, но эти немногие – политики, бизнесмены и говорят даже окружение нынешнего президента.

Оказывается, к астрологам депутаты обращаются часто и настойчиво.  Депутаты никогда не думают о стране, и бегут  лишь во время выборов, их интересует только один вопрос. « Пройду- не пройду, выберут не выберут». 

Сегодня в стране открыто около сотни легальных школ магии и чародейства. На Западной Украине обучение оккультным наукам начинают с подросткового возраста. С  украинских  телеэкранов можно узнать  свою судьбу, закодироваться от всех бед, стать миллионерам, красавцем, красавицей, насолить соседям, и заглянуть в прошлое. Беги в автомат пополнения денег, брось на счет пару гривен и счастье у тебя в кармане.

 Больше всего астрологов возмущает то, что их приравняли к магам, экстрасенсы возмущены сравнением с гадалками, а белые колдуны считают Птолемея и Галлея дьяволами в человечьем обличье. Разобраться, кто несет вред, а кто нет очень сложно. Не секрет что коммунист  Иосиф Сталин, имел целый штат гадалок и экстрасенсов, верил в карму и переселение душ. Многие мировые лидеры нашего времени совершают те ли иные поступки только после консультаций с астрологами. Но признаться в этом не могут. Не правильно поймут.

Война между депутатами и  астрологами, хиромантами, гадалками  колдунами, входит в решающую силу. Первые активно продвигают принятие закона. Вторые пытаются воздействовать на народных избранников своими методами. Насылают на них беды, колдуют на разорение бизнеса, известен случай, когда группа чародеев пыталась заколдовать автора закона, подсыпав в чай зелье.

Остается не понятным, почему именно сейчас депутатам  понадобилось принимать этот закон. Вопрос и в том, не уйдут ли эти люди в подполье, а  их деятельность нельзя будет вообще никак проконтролировать. И наконец, как быть с известной строчкой советского классика Владимира Маяковского.

                                          .    «Книгу переворошив,
                                       намотай себе на ус -
                                       все работы хороши,
                                                        выбирай
                                                            на вкус!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.