Герман против Табачника – кто кого?

30 января 2011, 20:02
Журналист
0
5904

В отличие от «помаранчевых», внутри команды «регионалов» происходящие конфликты не так часто становятся достоянием общественности. Но во взаимоотношениях Герман-Табачник начался новый раунд.

Напомню, что в эфире «Шустер Live» Анна Герман заявила: «Президент никогда не поддержит той концепции реформ в образовании, которые предлагает сейчас Дмитрий Владимирович».

Герман добавила, что готова пожертвовать своей должностью ради того, чтобы министром образования был не Табачник, а кто-то другой.
 «Если бы я назначала министров, или если бы это было в моей воле, я готова была бы сегодня оставить все свои полномочия и уйти на вольные журналистские хлеба, или стать безработной, лишь для того, чтобы министром образования был кто-то другой», - сказала она. 

В ответ Табачник посоветовал Герман уйти в отставку. 

Также напомню, что между Герман и Табачником уже происходили трения. Так весной прошлого года Герман заявила, что министр образования Дмитрий Табачник должен уйти со своей должности за антиукраинские высказывания. Но министр остался на своем посту. А коллега Табачника по партии и правительству Борис Колесников, комментируя свое сделанное полтора года заявление о том, что Табачник является "дешевым клоуном" и "казнокрадом" заявил, что не изменил своего мнения.

Из всего происходящего можно сказать о том, что позиция Дмитрия Владимировича собственно не отображает только свое мнение о ситуации с реформами в сфере образования и взглядами на исторические процессы.  
Обвинений в украинофобии, имея против себя такого влиятельного оппонента, как Колесников, выслушивая вроде как «защитницу всего украинского» - Герман – Табачник неизменно остается при должности. 
Поэтому можно с уверенностью сказать, что Табачник нужен правительству Азарова, нужен главе Администрации Президента, нужен собственно Януковичу. 

Ведь политика Табачника в сфере образования это не только антагонистические действия в отношении ко всему украинскому, по мнению оппозиционных политиков («Это человек, который не уважает, презирает наши корни, который некорректно относится к интересам моей нации», - заявил Ющенко), но Дмитрий Владимирович  является тем зеленым цветом семафора, который направлен в сторону…России, как символ ухода от «националистической истории».

Тем самым Москве дают понять, что пост Табачника уже давно стал не просто должностью чиновника из министерства - возникает такое ощущение, что инициативы по раздуванию конфликтов об украинофобии Табачника, его «очернении» как ярого анти украинца и то, что он остается во главе министерства образования идет из одного кабинета на улице Банковой.  

И, хотя, не совсем ясна судьба законопроекта о типах учебных заведений и изменением в части размера оплаты за обучение, скорей всего, никакого увольнения Табачника не будет.  

И Анна Николаевна прекрасно это понимает, но только делает вид, что «борется за правду».

Ведь у каждого в этом «политическом спектакле» есть своя роль и он должен сыграть ее безукоризненно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.