Америка устала от внутренних проблем Украины

9 февраля 2011, 17:28
Журналист
0
3913

Олесь Доний поделился своими впечатлениями после поездки украинских оппозиционеров в США.

В частности, в разговоре со мной Доний рассказал о том, что среди американских политиков наблюдается «усталость» от внутренних противоречий в Украине.

"Стало заметно, что в Штатах идет процесс, который я бы назвал «усталостью» от Украины. Данный момент в отношении нашего государства касается партийных, внутренних проблем в отечественном политикуме. Поэтому понятно, что та же Америка ждет, когда найдутся внутренние ресурсы для изменения ситуации. Должно наконец-то прийти отрезвление у граждан, что  положение в стране можно поменять только изнутри", - заявил Доний. 

Хотя по утверждению оппозиционера вопрос демократии в Украине это не только внутренние преобразования, а и общемировой, но в то же время оппозиция должна пройти очищение, а в обществе - координация действий. 

"Страна постепенно превращается в болото: не развивается, не прогрессирует. И в этих условиях та информация, которая доходит на запад через официальные источники – Министерство зарубежных дел, представителей власти, искажена, не соответствует действительности,- сказал Доний. - Поэтому было необходимо  альтернативное мнение. В этом случае миссия делегации, которая состояла из политиков, правозащитников, СМИ была направлена для того, чтобы шире проинформировать зарубежную общественность", - продолжил народный депутат Олесь Доний.

Сейчас трудно говорить о каких либо последствиях  для власти по итогам визита. Полученные данные от украинских оппозиционеров обработают, проанализируют, а после – выскажут свое мнение, вполне вероятно и в резолюции по отношении к Украине. Сам Доний не исключает того, что представители власти могут стать персонами нон-грата в Европе и США.

Но уже теперь можно констатировать, что в Партии Регионов затормозив со скандальными реформами, решили действовать почти по Высоцкому – «чуть по медленнее». 

Пытаясь хоть как-то завуалировать притеснения оппозиционеров, официальная пропаганда власти анонсирует радикальные и положительные изменения в обществе. Но возникает вопрос: кто и, каким образом, будет воплощать здравые изменения в экономике и политике? 
Кроме Тигипко, с его мертворожденными проектами, не заявлено весомых реформаторов для внедрения в жизнь достаточно взвешенных экономических законов и инструментов.

Да и в отношении внутренней политики давно стало ясно – регионалы просто не могут по-другому управлять страной – без притеснений, попыток цензуры, превалирующего мнения и унижения врагов. Но, когда так стремительно уничтожаются демократические рычаги влияния на политиков – перенос выборов, заангажированный Конституционный Суд, перед каждым выборным процессом изменения законов властью под себя - тяжело прогнозировать будущие.

Поэтому впереди нас ждет та самая - неизвестность. 

Будущие революционеры уже сейчас заявляют о предстоящих массовых акциях протеста, предвидя то время, когда у народа лопнет терпение. 

Власть готовится не позволить второй-третий-десятый - Майдан. 

А нам остается надеяться только на то, что у одних и других хватит ума не  допустить кровопролитие.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.