(обновлено) 30 причин, по которым сложно доверять нынешней власти

15 февраля 2011, 11:13
0
17135

Первый иск

Тема последнего номера журнала Корреспондент - 30 причин, по которым сложно доверять нынешней власти. Она же на обложке.

Материал рассказывает о фактах и явлениях, которые, скажем мягко, бросают тень на декларируемое намерение Виктора Януковича и его коллег превратить Украину в современное демократическое государство.

Я давно хотел собрать воедино факты, которые своим количеством говорят сами за себя. Среди них - неизвестное происхождение немалого капитала семьи Президента, беспрецедентное давление на предпринимателей по всей стране, множественные случаи откровенно избирательного правосудия, назначение на ключевые посты в стране своих старых знакомых. 

При этом мы не хотели закатывать истерик и делать выводы. Даже саму тему назвали не категорично.

Первым отреагировал вице-премьер Борис Колесников. Вчера вечером он пообещал подать на журнал в суд. Одним из 30 пунктов материала был рассказ о том, что правительство без тендера присудило подряд по реконструкции стадиона Олимпийский компании АК Инжиниринг, соучредителю фирмы АК Инжиниринг Донбасс, совладельцем которой в свою очередь являлся Иван Шакуров. Шакурова сам Колесников называет своим правовым консультантом. Мы использовали этот факт как один из множественных аргументов в пользу того, что теперь становится сложно доверять нынешней власти.

Представители Колесникова потребовали опровержения и извинения. Мы отказались, поскольку считаем, что опровергать нам нечего. Мы предложили вице-премьеру возможность прокомментировать ситуацию. Его представители затребовали наш юрадрес и обещали подать в суд. Самое интересное, что как раз с Колесниковым у нас были наверное самые лучшие отношения из всех членов команды Януковича.

Это история одного пункта этого материала. А вообще-то их 30.

Я считаю - более, чем достаточно для одного года работы.

P.S.

Вчера вечером позвонил Борис Колесников. Он сказал, что в суд подавать не будет, хотя он может выиграть. Я сказал, ну и хорошо, что не будет, хотя мы тоже можем выиграть.

Я предложил ему ответить на волнующие нас вопросы в интервью. Он согласился. На чем и остановились. Мы спросим его, почему подряды без конкурса получают фирмы из Донецка, у которых есть история бизнес-отношений с ним, и почему так выросла стоимость проекта реконструкции, а он ответит. Ему есть, что сказать.

В общем нормально поговорили. Так что вопрос о судебном разбирательстве по этому делу считаю закрытым.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.