Немного солнца в холодную зиму.

17 февраля 2011, 17:06
Журналист.
0
1681

Так холодно в Москве и так зябко в Украине, что немного удивления и улыбок не помешает.

Картина первая.

Крещатик. Крупный и современный торговый центр. Качественный книжный  магазин. Продавцы- консультанты ( внимание! Подвох) в униформе, компьютерная система поиска литературы,  большой выбор ассортиментаСпрашиваю : « Скажите, Искандер есть в продаже?»… Ответ консультанта: « Эта такая книга? игра? Что это вообще?..» Услышав, что Фазиль Искандер это такой писатель, продавец решил полюбопытствовать на каком языке сей прозаик творил… Мне почему-то думалось  в аптеке  работают провизоры ,понимающие что давать от головной боли, а что от болей в желудке. В продуктовом, считал я, продавец рыбного сможет отличить хека от палтуса.

И в книжном отделе, я рассчитывал на это…

 Картина вторая.

Киев. Крупная и солидная частная медицинская клиника. Среди клиентов богатые и состоятельные женщины в положении. Молодая и очень известная star-пара минуту назад вышла из кабинета УЗИ, где по монитору следила за развитием плода. В руках у девушки снимок  эмбриона. Из кабинета гинеколога выходит их лечащий врач и видит картину. Девушка в обмороке, супруг рыдает навзрыд, понять что произошло невозможно. Беременная приходит в себя и «плач Ярославны» с новой силой. Сотрудники  в замешательстве, что же случилось? Сквозь рыдания, отец ( потенциальный) сообщает лишь одно  – « Умер. Наш мальчик умер»… Врач падает в обморок, дирекция в шоке. Как же так, как могло такое случиться. Спустя мгновение, когда врача увозили в реанимацию с сердечным приступом, молодые сообщили подробности. Оказывается, умер…… их волнистый попугайчик, и им только что об этой трагедии сообщил охранник.        

Картина третья.

Аэропорт. Москва. Стою на паспортном контроле. Рядом со  мной пожилой мужчина торопящийся в Израиль.

Имя- Адольф. Дата рождения- 9 мая 1945 год. Место рождения - Днепропетровск.

Судя по всему, на пограничника  это производит неизгладимое впечатление. Вертя паспорт, он делает официальное заявление. « Это ж как надо ненавидеть собственного ребенка, чтобы в ТАКОЙ день дать ему ТАКОЕ имя»…   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.