Трубный вопрос

19 февраля 2011, 11:23
журналист
0
3307

Сегодня на редакционную почту пришло третье за неделю сообщение от МЧС о прорыве очередной трубы. На этот раз без воды и тепла остались почти полтысячи объектов.

По сотне на Днепровский и Оболонский районы. И это - всего лишь продолжение вереницы аварий.  

 Осенью затопило центр Киева. Метроград и переход на станции метро Льва Толстого поглотила неоправданная подземная стихия. Улицы затапливает ежемесячно - в среднем по улице в месяц. Кроме этого прохожие случайно, или не очень, проваливаются в трещины в асфальте или открытые люки теплотрасс, ломая себе или ноги, или руки, или вовсе получают ожоги всего тела и умирают нелепой смертью (пару случаев весной и осенью в прошлом году).

 Власти говорят, что это из-за изношенности труб. Некоторые не менялись в течение 40 лет - прокладывали их еще в 1975 (как мне помнится из сообщения наших спасательных ведомств). Обещали заменить их еще в прошлом году. Обещали не раз, но пока ограничиваются латанием, в результате которого трубу прорывает снова, но уже в четырех метрах от прошлой трещины.

 И, вроде, в бюджете средства есть, да и еще планируется выделять. Потом, наверное, еще. У меня вопрос… И у вас их, думаю, тоже накопилось немало.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Киев,аварии,вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.