Слепоглухонемым проще быть

24 февраля 2011, 11:08
Журналист.
0
2131

Не получилась башня в Вавилоне. Все говорили на различных языках. А кое-кто и вовсе на жаргоне, и потому ждал башню скорых крах.

Киевская подземка. Двое молодых людей довольно нагло и не стесняясь, обсуждают как «снять бабки» со своего соседа. Один из них неожиданно вспоминает, что все придуманные методы как-то случайно идут вразрез с уголовным кодексом Украины. На это веское замечание его подельник( скорей всего это слово здесь, увы, уместно), бросает сакральную фразу. Дальше цитата :- « Да, ща, е, все можно, ты че, у нас презик три раза «косячил»…

Подземный переход днем позже. . Две бабушки продают квашеную капусту и   домашнюю колбасу, больше похожую на культю зараженную гангреной. Вздыхают, о чем-то спорят, обрывок фразы « Был сын предателя, стал бандит»….. 

Не важно, о ком это или о чем. Но они не боятся говорить вслух. У них ничего нет и отобрать соответственно нечего. Им такое говорить можно. Но может этот тот случай, если  говорить станут все, будет лишь вред. Иногда все же надо соблюдать субординацию.

Киевский вокзал в Москве. Утром милиция спит. Днем приезжает Гарант и наводит на всех ужас. Вечером каждый вход, каждая щель забита металлоискателями и камерами. Ночью спокойно и тихо. А на следующий день все по-прежнему. Рамки не работают и не подходят по ширине, вокруг здания вокзала сотни молодых людей плохо говорящих по-русски. Взрывай сколько душе угодно.

Как же бороться? Это что все профанация или саботаж ?????

Дорогой ресторан  центре Москвы, публика делится на тех кто, уже видел фотографии голой Волочковой, и на тех, кто видел  обнаженную Анастасию лично. Таксист обсуждает премьер-министра и его фразу « Надо дать команду ФАС», не разобравшись, что ФАС-аббревиатура. Водитель абсолютно уверен, кто на САМОМ деле президент РФ. По радио раздается « эхо Москвы», и политолог в пять утра по секрету сообщает, что выборы будущего года выиграет тот, кто освободит Ходорковского. В одном из московских банков массовый отток клиентов. Это те кто случайно хранил  свои деньги вместе с супругой экс-мэра.

Редактор  канала собирается в Египет, надеясь на свежий загар и холостые пули. . Ведущий в своем кабинете вешает на  стену фотографию нового градоначальника. Москвичи утопают в пробках, мерзнут в домах и бешено поедают фаст-фуд.

А вот в Израиле( кто бы сомневался), подсчитывают возможную прибыль от арабских конфликтов, готовят гостиницы, чистят пляжи, обновляют винную карту. Мудрый хасид глядит на меня и шепчет, « Рано или поздно все это должно было случиться, люди все-таки люди и хотят жить свободно», старый еврей предрекает революцию Индии и Казахстану.

Через пару дней получаю смс от друга, застрявшего в итальянском городе Тревизо, в маленьком аэропорту ждущего вылет на Украину. Представляешь, пишет он мне, напротив меня сидит, ну как его, ну, то самый, который всегда в полете, который всегда в отпуску. Я понимаю, речь о Рудьковском.

Страны живут, люди воюют друг с другом. Все в движении.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.