Отчитался за все. Мнение блогеров Корреспондент.net

2 марта 2011, 14:27
0
6013

Актуальной темой для обсуждения на прошлой неделе и в начале этой среди блогеров Корреспондент.net стала годовщина инаугурации Януковича. В частности, телемост, в ходе которого Президент ответил на все вопросы украинцев, даже незаданные вслух.

Карикатурст Олег Машин иллюстрирует телепроект Разговор со страной. 25 февраля 2011 Виктор Янукович, по мнению блогера, общался сам с собой.

Олег Машин: Карикатура дня. Разговор с самим собой 

 

***

 

Арсений Яценюк: Новая вертикаль короля

Посвящая свой блог первой годовщине со дня инаугурации Президента, Арсений Яценюк в самом начале поста заявляет: "Виктор Янукович за год сконцентрировал в своих руках всю полноту власти. Но - как показывает жизнь - не для реформ, а для себя и своих коллег".

Яценюк также просматривает совпадения между двумя президентами: Януковичем и Кучмой.

"Аккурат в десятый месяц президентства Виктора Януковича случилось то, чем закончился десятый год президентства Кучмы, - многотысячные демонстрации переросли в налоговый Майдан. К 12-му месяцу новой власти страна подошла с возросшими расходами на чиновников, повышенными тарифами за коммунальные услуги для населения, исчезнувшей с прилавков гречкой и растущими ценами на остальные продукты".

Лидер партии "Фронт Змін" резюмирует:

"Наблюдая за всем происходящим, задаешься вопросом: где хваленая вертикаль власти? Один человек и его свита - это не вертикаль. Это не республика. Это не XXI век! Раз уж приличествующие демократии атрибуты для нынешней власти ничего не значат, Президент Янукович должен поставить точку и окончательно оформить свою личную вертикаль - внести в парламент, проголосовать и подписать указ о назначении себя премьер-министром Украины".

***

Кристина Бердинских: Хоружевка и Енакиево

Журналист и блогер Кристина Бердинских, вывела свой метод оценки результативности президентства и посетила колыбели двух последних глав государства - Хоружевку и Енакиево. Ведь именно со своего начинаются перемены.

"В Хоружевке вдруг задумалась: все, что Ющенко хотел сделать в стране, ему удалось реализовать только в одном селе. Потому, что в 20 км от Хоружевки работы уже нет...

...То есть нельзя сказать, что Янукович забыл о своей малой родине. Только происходит там тоже самое, что и по всей стране. Что-то вроде делается, но как-то не так...

...Осадок после этих поездок не очень приятный. Хоружевка была счастлива, что их земляк стал главой государства, но хоружевское счастье на 5-м году президентства Ющенко разделяли уже не многие. У Януковича только первый год, а уже даже в его родном Енакиеве недовольных хватает".

***

Сразу после Разговора со страной Виктор Янукович отправился на разговор с бывшими коллегами. Четыре Президента Украины встретились на Банковой 25 февраля 2011.

Павел Кругляковский: Янукович - надежда Украины

Встреча Четырех, по мнению политического консультанта и блогера Павла Кругляковского, является символичной.

"У каждого украинского президента - своя историческая миссия. Леонид Кравчук росчерком пера убил СССР и дал жизнь современному украинскому государству. Леонид Кучма построил это государство и привел его к капитализму. Виктор Ющенко напомнил нам о том, что мы есть, и невольно отучил нас верить в иллюзии. А Виктор Янукович подарил нам надежду".

Надежда, о которой говорит блогер, состоит в том, что в Украине стало уже неизбежным приближение новой "пост-советской" эпохи.

"Все, кто собрался 25 февраля в кабинете у Януковича, при всех своих заслугах олицетворяют наше прошлое – в определенном смысле "постсоветскую" Украину со своими ценностями и недостатками. "Пост" - это всегда вторично. Жизнь показывает, что вызовам нового времени не могут дать адекватный ответ ни президенты, ни существующие политические партии. Как говорится, Mission Impossible. Главным двигателем новой эпохи сегодня может стать только гражданское общество".

***

Сразу после Разговора со страной в эфире НТКУ показали телесериал Зона, заметил блогер и редактор Корреспондент.net Виталий Трушин.

 

Виталий Трушин: НТКУ. После разговора Януковича со страной - телесериал Зона 

 

"...Виктор Федорович был очень душевным и дал много обещаний, которым хочется верить. Улыбался, даже пел, поговорил со своим хорошим знакомым Юрой, напросился в гости к незнакомому фермеру - но обещал приехать не с пустыми руками.

По завершению эфира Первый национальный постарался не упустить внимание целевой аудитории - мужчины в форме или в тюремной робе разыгрывали сцены из тюремной жизни. Сайт НТКУ сообщает, что это - сериал Зона. Правда, телепрограмма уточняет, что между выступлением гаранта и этим телепродуктом вышли новости.

Хочется верить не только обещаниям президента, но и словам руководителей государственного канала, которые планируют наполнять его эфир качественным контентом".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.