Почему власть боится нас?

3 марта 2011, 11:52
0
4039

и пытается лишить Черноморскую ТРК лицензии на вещание


Возможно, вы не смотрите телевизор. Вы презрительно называете его "зомбоящиком" и всю информацию получаете из интернета. Но доступ к интернету есть далеко не у всех. К тому же те сюжеты, которые вы смотрите в интернете, их тоже делают журналисты телеканалов. Так что смотрите ли вы сюжеты на экране монитора или на экране телевизора - все равно вы смотрите телевидение.

На мой взгляд, в Украине осталось всего 3 телеканала, которые способны объективно показывать окружающую реальность. У всех трех после прихода новой власти начались проблемы. Это 5 канал, ТВі и Черноморская телерадиокомпания ("Черноморка"), которая вещает в Крыму.

Что касается ситуации на "Черноморке" - то давление на телеканал началось еще в прошлом году - вначале это были проверки налоговых органов и КРУ, затем проверки Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Потом - арест счетов и невозможность получать зарплату в течение 4 месяцев.

В общем власть сделала немало, чтобы телекомпания стала сговорчивей и присоединилась к стройному хору крымских певцов "покращення вже сьогодні". Не получилось. Теперь выставляют на конкурс несколько частот, на которых вещает Черноморская ТРК. 

В итоге телевизионное пространство Крыма в скором времени будет напоминать телевидение эпохи СССР, в котором каждый вечер будет рассказываться о том, как под мудрым руководством партии крымский народ идет верным курсом. Партия, правда, имеет другое название. Но направления и скорости движения это обстоятельство не меняет.

Кстати, если вы думаете, что "закручивание гаек" интернета не коснется - то это ваше право ) Просто активные пользователи интернета редко ходят на выборы, и власти не страшны.

В интернете мы тоже есть

http://www.blacksea.tv/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.