Почему это политика

4 марта 2011, 20:29
0
1244

Черноморскую ТРК закрывали уже тогда, когда 5 канала и ТВі еще не было


Когда все измеряется деньгами - очень трудно поверить в то, что для некоторых журналистов самое главное - свобода слова. Для коллектива Черноморской телерадиокомпании - свобода слова - не абстрактное понятие.

Нас выключали из эфира в 1998 году. Перед выборами. Ненадолго.

Нас выключили из эфира в 1999 году - за 4 месяца перед президентскими выборами. Удивительно, но включили сразу после выборов.

В 2004 году к нам с квадратными глазами прибегал местный представитель нацсовета по телевидению и радиовещанию за то, что в ноябре 2004 мы показывали события на Майдане и требовал "немедленно прекратить националистический шабаш".

В 2006 году депутат-регионал Киселев в суде требовал запретить вещание Черноморской телекомпании - опять таки перед выборами. Парламентскими.

Впрочем, досталось нашей телекомпании и от оранжевой власти. В 2007-ом мы получили предупреждение. Кстати один из оранжевых руководителей представителей Нацсовета в Крыму, видимо, желая остаться на теплом месте, уже в 2010 году регулярно выполнял заказы новой донецкой власти по вставлению палок в колеса нашей телекомпании. Радует, что ему это не помогло.

С апреля прошлого года у нашей телекомпании начались серъезные проблемы. Куча проверок, арестованные счета. Давление продолжается.

Теперь власть решила отобрать лицензию на вещание в трех крымских районах - Черноморском, Красногвардейском и Советском. И выставить эти частоты на конкурс. И это при том, что частоты были за деньги нашей телекомпании, а передатчики, которые вещают на этих частотах - являются собственностью Черноморской телекомпании.

Может ли за всем этим стоять конфликт бизнес-интересов? Интересны ли отобранные частоты в сельском степном Крыму общенациональным телекомпаниям? Ответ однозначный - нет! Нет - хотя бы потому, что общеначиональные каналы уже до конца этого года переходят на цифровое вещание, и платить за лицензию на аналоговое вещание они точно не будут.

Вывод один: власть не только не хочет слышать альтернативные точки зрения, но и боится, что мысли "немакеевского" взгляда на жизнь могут услышать простые телезрители. Услышать и задуматься - почему же обещанное "покращення життя вже сьогодні" наступило только для чиновников?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Черноморская ТРК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.