Slayer - это не Нелли Фуртадо

14 марта 2011, 12:34
0
4702

Мой символ протеста конца 80-х и начала 90-х выступил впечатляюще. Даже несмотря на два НО


Диалог двух парней в очереди у входа на коцерт Megadeth и Slayer вчера вечером:

Первый, сильно выпивший:

- Дима, включи мозг.

Второй, очень сильно выпивший, шатается как на палубе:

- Шо такое?

Первый:

-Дима, возьми себя в руки. Ты меня подставляешь, я этого события долго ждал. Нас сейчас обоих не пропустят.

И Дима взял. Шатаясь на пятачке с радиусом в два метра, Дима честно простоял всю очередь, метров 200, и вместе со своим другом попал на концерт.

Вчера на концерт в Выставочный центр на метро Левобережная пришли культурные люди. Несмотря на то, что прямо в зале свободно продавали водку, виски и коньяк - необычное решение администрации для такого рода и масштаба мероприятий - концерт прошел без единого эксцесса.

Не будем считать одного парня, который стоял на площади возле центра и в одиночестве неистово кричал Слеееее-йййй-ееееееер! Он на коцерт, ввиду полной дезориентации, так и не попал.

Толпа, а людей собралось тысяч 10, состояла преумущественно из подросших любителей Slayer - тех, что слушали американскую группу в школе и институте. Теперь им уже за 30. Большинство из них внимательно прослушали весь коцерт, спокойно покачивая головой. Изредка слышался запах плана.

Моя жена была шокирована тем, что изо всех дыр в стране повыползало такое количество неформальных людей. Дочь, которой по возрасту сейчас положено бунтовать, была и вовсе в восторге. Людей было, по ее словам, значительно больше, чем в этом же зале на Нелли Фуртадо, где ей довелось побывать.

Первым выступил Megadeth. Неплохо. Но все явно ждали Slayer.

В перерыве выкатили еще штук "надцать" колонок - явный признак того, что вот-вот появится Slayer. Пошли первые аккорды, толпа взревела.

Ребята откатали классическую программу 86-го и 90-го годов и новые вещи, с которыми я не знаком. В перерывах между песнями толпа бурно реагировала на русский язык вокалиста Тома Арайи - "спасибо, что пришли" и "спасибо большое".

Вообще, все было неплохо, за исключением двух вещей:

В зале вообще нет экранов, и музыкантов со 100-метрового расстояния не разглядеть. Если бы мне сказали, что на сцене Валерий Леонтьев дергается под фанеру, я бы поверил - он и Том Арайя издалека похожи.

Сам звук был неплохим, но низы сильно фонили. В некоторые моменты казалось, что рядом попросту очень часто забивают сваи (у меня в машине звук лучше).

В остальном же, начало европейского турне Slayer и Megadeth удалось. Мой символ протеста конца 80-х и начала 90-х взорвал замечательно. Причем, событие  это можно отнести к разряду культурных - музыка стихла, все взяли и спокойно разошлись.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.