Сенсорный средний палец

17 марта 2011, 13:19
Политический консультант, медиа менеджер.
0
2316

Верховная Рада отправила на доработку проект постановления о введении "сенсорной клавиши" для голосования депутатов. За такое решение проголосовали 234 депутата.


А кто бы сомневался?

Как только речь зашла о введении системы «Рада-3», то депутаты сразу вспомнили о регламенте, необходимости дополнительного голосования по этому решению и т.д.

Вообще, честно говоря, наивно верить в то, что народные избранники сами начнут рубить сук, на котором сидят. Ну как, по-вашему, будет работать Верховная Рада, если каждому депутату придется голосовать персонально?

Образ Михаила Чечетова с ожерельем из отрубленных пальцев членов фракции ПР на груди никак не укладывается в понятия о европейской демократии. Да и не эстетично.

Такие «неудобные» ситуации, как, например, с новой системой голосования, должны наконец подтолкнуть украинских депутатов к тому, чтобы перестать стесняться и официально отказаться от неработающих в действительности представлений о демократии и политике в целом. Этот шаг поможет сберечь и нервы, и бюджетные средства.

Поэтому на рассмотрение депутатов предлагаю внести новую редакцию регламента, в принципе отменяющую любое голосование в парламенте. А законопроекты от коалиции – сразу печатать в «Голосе Украины».

Как раз в духе «реформ».

P.S. Что интересно – символы "по Фрейду" просто преследуют одного из лидеров оппозиции. Три года назад Арсений Яценюк очень быстро разобрался в ситуации, когда замначальника "Кобры" показал ему свой "сенсорный" палец. Похоже сегодня проблема для Яценюка возвращается в несколько иной трактовке. Интересно, как поступит Арсений Петрович относительно "Рады-3" – будет изо всех сил защищать свое детище или с не меньшим энтузиазмом начнет добиваться открытия против себя уголовного дела "за растрату государственных средств", как это предлагает ПР? :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.