Давайте протянем руку помощи Японии!

17 марта 2011, 15:17
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
4830

пора объединять усилия

Читаю новости о Японии, и сердце кровью обливается. Бедные люди, которые уже во второй раз меньше чем за сто лет стали жертвами атома, сначала в 1945 – военного, а в 2011 – мирного.

Их главная проблема в том, что им некуда бежать. Они отрезаны от мира, чтобы покинуть остров нужно авиасообщение. Насколько я поняла из новостей, билеты уже все выкуплены, остались только самые дорогие с несколькими пересадками.

Я уже давно думала, что если бы Япония была ближе, я бы обязательно приняла у себя одного или двух японских ребятишек, чтобы оградить их от радиационного облучения. Когда я сегодня пришла на работу и прочитала о том, что во многих регионах люди начали озвучивать свое желание помочь Японии и приютить на время малышей, то поняла, что не одна.

Может быть, тогда есть смысл завести специальную страничку на Фейсбуке, и там собирать предложения и контакты людей, которые готовы помочь японцам? Как вы считаете?

Давайте объединим наши усилия! Мне кажется, что это был бы достойной ответ нации, которая пережила самую страшную атомную катастрофу. Надеюсь, что трагедия на ЧАЭС так и останется самой масштабной, и японцам удастся усмирить Фукусиму. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.