Измученная Тимошенко в эфире Большой политики

19 марта 2011, 00:20
Журналист
0
11072

Юлия Тимошенко в эфире Большой политики выглядела измученной и несколько раздраженной. Иногда возникало такое ощущение, что она вот-вот может сорваться.

Конечно, может быть до драки, как у Пояркова с Бузиной не дошло бы, но Тимошенко сразу задала довольно таки агрессивный тон, обвинив телеканал «Интер» в неправдивости опросов мнения.

К тому же есть несколько вещей, о которых нужно упомянуть. 

Во-первых. Позитивного спича со  стороны Тимошенко не получилось из-за самой обстановки в студии. Подбор нелояльных вопросов к лидеру БЮТ от людей, находящихся за столом, вынуждал ее буквально балансировать, иногда на грани эмоционального срыва. 

Конечно, известия об официальном переходе своих бывших соратников, которые к тому же являлись и финансовыми «донорами» ее политической силы, допросы в Генпрокуратуре, не повышающейся рейтинг доверия к Юлии Владимировне, показывают – что-то внутренние в ней надломилось. Безусловно, она пока еще не сломалась. И как сильная духом женщина будет продолжать борьбу. Но видно, как нелегко ей даются последние месяцы.

Во-вторых. Порой расстановка сил в студии выглядела таким образом, что неясно - кто ведущий программы – Киселев или Богословская? Инна Германовна имела практически неограниченный запас времени на обнародование своих тайных записей – расшифровки стенограммы заседания Кабинета министров, реплик и так далее. В конце передачи Евгений Киселев буквально наклонился к месту, на котором сидела Богословская с просьбой дать ответить Тимошенко.

А заявление о том, что Киселев ездил до эфира в офис к Богословской (пусть даже обсуждать фильм о Михаиле Булгакове) только усугубило своеобразную агрессивную среду по отношению к Тимошенко. Создался образ заговора, подкрепленного действиями в студии народного депутата от Партии Регионов, которой не нужно было отвечать вместо Киселева. 

В-третьих. Тимошенко опять не отвечает на прямо поставленные вопросы. В отношении газовых договоров. В том, что она не давала и не брала взятки. Когда нужно было сказать несколько слов - «не давала, не брала взяток» - Тимошенко пускалась в пространные беседы о том, что премьер-министрам вроде, как и не положено давать взятки. 

В итоге эфир для Юлии Тимошенко получился не совсем удачный. Порой возникало чувство, что она уже не знает – как еще донести свои послания к людям. Слова о «злочинной владе» действуют на людей только до определенной, неглубокой границе восприятия, за которой идет тотальное недоверие к нынешним политикам.  Слова о «перемоге» уже на дают украинцам стимула – а кто кого должен «перемогать»? Свои своих? И так далее. 

Но озвучивание практических мер по трансформации управленческой системы в государстве, которое наконец-то введет в жизнь Украины принцип - "все равны перед законом". Примеры по построению другой политико-административной вертикали в стране, конструктивные предложения выглядели бы из уст Тимошенко гораздо более эффективнее призывов о свержении этой власти и майданах, от которых у украинцев почти выработался иммунитет. Ведь попросту - люди устали воевать. И низкие рейтинги власти и оппозиции тому подтверждение. 

Очевидно, что ни неуклюжие реверансы с очередными, запылившимися обвинениями от Инны Богословской, ни фронтовые призывы от Юлии Тимошенко не нашли должного, превалирующего отзыва у наших граждан.
  
И в сердце остался осадок от чего-то незавершенного, недосказанного, недополученного.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.