Дело Кучмы - "лечь под кума"

22 марта 2011, 22:19
0
20542

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Кучмы. Ведет следствие Ренат Кузьмин. Есть в этой стране хотя бы один человек, который бы верил в этот бред?!

Кучма - это идейный вдохновитель всей этой региональной камарильи, а нам втюхивают эту шнягу о каком-то уголовном деле, где он главный обвиняемый. Как могут чуваки, корпоративным гимном которых является Мурка, судить крестного батю украинской коррупции, выгревшего и, не исключено, что даже выкормившего собственной грудью (или чем-то еще) нынешних «покращувателей». 

Этой туфтой (стараюсь свой высер излагать на максимально доступном для регионалов арго) вы можете удивить только недалеких Репортеров без границ, которые сразу же забились в экстазе, что, мол, «надеются на расследование дела Гонгадзе». Но нас-то, прожженных украинцев, закаленных всем вашим гребанным «покращенням», вам не обдурить. 

Возбуждение дела против Кучмы – это калька популярного ментовского приема из 90-х  под названием «лечь под кума» (хотя, наверное, могут быть варианты названия). У меня когда-то был один знакомый начальник регионального УБОПа, который мне мозг вынес своими россказнями о таких схемах. Поэтому знаю наверняка. 

Так вот, «лечь под кума» - это один из самых дорогих и эффективных приемов , на которые расщедривались только ну очень серьезные  авторитеты. Суть в том, чтобы сначала состряпать уголовное дело.  И состряпать его по всем правилам – со свидетелями и вещдоками, с потерпевшими и публичной оглаской, а потом также последовательно – в суде или еще на стадии следствия развалить. Развалить капитально, как это они сделали с горнодобывающей отраслью у себя на родине. Навсегда.
 
То есть, сначала собрать максимальную доказательную базу, а потом под каждый эпизод дела подобрать железный аргумент. Не был, не брал, не знаю. Ну а, если нет такого аргумента, то значить смастерить его за определенную  мзду со всеми подписями и даже желтыми полукругами на краях от казенных подстаканников. 

Для подобной эквилибристики в Украине есть все: продажные судьи+такие же прокуроры+недорогие следаки. Ну и до хера авторитетов всех мастей. 

Да, в итоге, это может стоить немало, но это того стоит. Ведь в  идеальном варианте, так сказать, в краткосрочной перспективе, дело закрывается в суде за недостаточностью улик. В долгосрочной перспективе – оправданный авторитет, в нашем случае  ракетостроитель Кучма, получает на руки готовый отказной материал, которым можно бесконечно долго отбиваться от всех всяких обвинений общественности, защищая свою репутацию уже в суде. 

Сами же доказательства уже будут дискредитированы в суде как «недостаточные». Именно поэтому в качестве вещдоков прилепили «поддиванные» пленки Мельниченко, в подлинность которых уже верит, наверное, только сам товарищ майор. 

Поэтому, друзья – Пшонки, Ренаты и прочие «мурчащие» яныки – впаривайте эти гнилые расклады кому угодно – Репортерам без границ, Президентам без яиц или своим соседям по площадке, если, конечно, такие в ваших VIP-кондоминиумах есть. 

 А нас не отвлекайте.  

У нас весна на носу!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.