Даун

31 марта 2011, 10:54
0
5131

В новом логотипе Украины не хватает одного слова


На днях агентство CFC по заказу правительства представило концепцию внешнего позиционирования Украины, которая включает в себя логотип, варианты использования, символы Спрытко и Гарнюню.

Народ концепцию раскритиковал нещадно. В частности, символы переназвали Спиртко и Гавнюля, добавив, что они же и символизируют наш выбор в последнем туры выборов. Шрифт известный российский дизайнер Артемий Лебедев у себя на сайте дипломатично назвал уебанским, добавив, что девушка и парень похожи на дебилов.

Меня же смутили не внешние проявления и название, а несоотвествие, так сказать, концепции продвижения сути продвигаемого продукта. В моем понимании концепция позиционирования должна вычленять сильные стороны продукта и доносить их до потребителя. По-другому не работает, фальшь.

Так вот, довольно симпатичный логотип с эффектом движения и девизом Moving in the Fast Lane ("Движемся в быстрой полосе") не отражает сути продукта Украина. Такой логотип должен подчеркивать стремительное экономическое развитие и неплохо подошел бы Сингапуру, Китаю или сейчас Турции. Но не Украине. Потому что все знают, что Украина никуда не движется, тем более в быстрой полосе.

В девизе явно не хватает одного слова, а именно DOWN.

На самом деле он должен звучать так: Moving Down in the Fast Lane.

"Падаем быстрее остальных". По крайней мере, честно:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.