Депутаты будут декларировать свои расходы начиная только с 2013 года

7 апреля 2011, 18:14
Журналист
0
5664

Украинские депутаты в очередной раз обманули судьбу – подавать декларацию расходов чиновники начнут только с 2013 года. В аккурат - после новых выборов Верховной Рады.

В парламенте при принятии антикоррупционного закона народные депутаты поддержали поправку, которая регламентирует декларацию расходов, начиная с 2012 года, то есть сама декларация будет подаваться, начиная с 2013 года. 

За данную поправку проголосовали 250 депутатов. 
«Объясняю, за что мы проголосовали, - довольно улыбаясь, добавил Адам Марценюк. – Антикоррупционный закон набирает силу с 1 июля, кроме статьи 12, о декларации расходов чиновников, которая вводится с 1 января 2012 года».
Нужно отметить, что депутатов, которые голосовали за антикоррупционные действия, было немного в зале. Об этом заявил в ходе обсуждения одной из поправок Юрий Кармазин. 

«Я обращаюсь к большинству. Ну, какое большинство? Если 70 народных депутатов это большинство. И 26 депутатов из оппозиции. Адам Иванович, (обращаясь к вице-спикеру Адаму Мартынюку) это чтобы вы знали, сколько сейчас людей находится в зале заседания Верховной Рады», - заявил Кармазин.

Итак, 277 голосами Верховная Рада приняла этот закон. Оставив выполнение одного из важнейших пунктов – декларацию расходов своим сменщикам в парламенте. 

В итоге народные избранники в очередной раз продемонстрировали доверчивым гражданам, как можно обойти «ущемляющее» их пункты законов, оставив «на потом» их выполнение. 

Как говорится: ловкость рук и никакого мошенничества. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.