О смысле

8 апреля 2011, 09:39
редактор рубрики Страна
0
3777

"Мы лед под ногами майора"

За последние месяц-полтора жизнь стала ощутимо дороже - настолько существенно, что наш семейный кошелек стал требовать ежемесячных допвливаний из тех денег, что мы раньше откладывали.

Ощутив это в очередной раз в конце нынешней недели (при взгляде в пустеющие глубины бумажника), я вспомнил, что представители правительства ранее говорили: реформы необходимы, но требуют жертв. И период жертвования надо, затянув пояса, пережить.

Меня смущает, что мой пояс явно затрудняет уже дыхание, а вот наша элита явно не переживает тяжело весь этот период реформ. Значит, думаю я себе, либо реформы не правильные, либо их нет вовсе - потому что по уму, тяжесть должна была бы обрушиться на всех.

Еще больше меня волнует то, что цель нынешнего тотального ухудшения ускользает от меня как деньги из уже упомянутого бумажника. Я понимаю, что потерпеть ради чего-то стоящего - стоит. А терпеть, явно видя, что цели государства не совпадают с моими личными? А терпеть, очевидно наблюдая, что власть в принципе-то вообще ничего особенного не модернизирует (и речь тут не о росте ВВП, и прочей бюрократической словоблудности, а о тех вещах, которые могут в корне изменить жизнь страны в будущем)? На эти два вопроса я сам себе отвечаю без раздумий: смысла нет, мне не охота отдавать бесценное время неискренним или неподходящим к своему месту экспериментаторам.

Удивляет то, что (судя по всему) индивидуальное недовольство (подобное моему) сейчас в стране достаточно сильно. Но вместе с рейтингом власти падают и рейтинги оппозиции, для которой, казалось бы, и ветер дует в паруса. И это меня огорчает еще больше всего: история правления Януковича пока доказывает, что у нас в стране нет ни только честных и талантливых (или хотя бы просто талантливых) госуправленцев, но и достойных политиков.

ЗЫ: Да, и вот еще что: во вступлении я написал строчку из ГО, смысл которой - на нас, недовольных, майор может и должен потерять равновесие. Но уронить майора мы не можем, чтобы и кто бы мне по этому поводу не говорил. Сделать это должны политики. Иначе, если этим займется толпа, поскользнемся мы все.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.