ХолуЯну Табачнику

11 апреля 2011, 07:21
редактор рубрики Страна
0
13758

Об аккордеонисте Табачнике, холуях и Герман

Тут совсем недавно в телеэфире, в своей передаче, беседуя с Анной Герман, депутат-регионал Ян Табачник назвал журналистов холуями.

Думаю, ему стоит пойти дальше, и предложить законопроект (он, все же, представитель власти) о том, чтобы переименовать целый ряд профессий в Украине в угоду большей выразительности языка.

То есть, пусть в рубрикаторе профессий журналист станет холуем, политик - жопой, аккордеонист - ну, да хоть козлом. В результате самого Табачника можно будет называть игриво и на выбор - жопой, козлом, ну и (поскольку у него есть собственная передача и потому он недалек от журналистики) все тем же холуем. И обижаться на это не нужно будет (да и нельзя - подобные обиды надо тоже законодательно запретить), и экспрессия в языке станет политкорректной.

Ладно, то таке...

Удивляет позиция Герман, которая, очевидно, уже так крепко позабыла о собственных журналистских корнях, что даже не попыталась толком возразить Табачнику. Ну и кто она после этого:)? Разве что не аккордеонистка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.