Азаров пожелал украинцем "не ныть" и взять лопату

13 апреля 2011, 14:40
Журналист
0
5052

Не перестает удивлять премьер-министр своими изречениями. Вот давеча призвал украинцев не ныть, а браться за лопату.

На заседании Кабинета Министров говорил Николай Янович о том, что необходимо наладить поставку овощей в весенний период. Выросли и цены по сравнению с прошлым годом, вещал он: «Это больно бьет по кошельку наших потребителей» . 

"Как быть этим горожанам до осени? Куда подевались все наши районные плодоовощные базы? Где работа потребительской кооперации? Почему забыты традиционные украинские ценности: не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью?", - обратился к присутствующим Азаров. 

Видно не выдержал глава Кабмина, и в сердцах, ляпнул о нытье украинцев и лопате, которую наше заботливое правительство готово выдать на безвозмездной основе каждому гражданину нашей великой Батькивщины. 

И подхватил слова премьер-министра, какой-то грамотей из правительственной пресс-службы. Ах, вот как оказывается, нам нужно преодолевать кризис – со славной песней и походом на огород. Ведь власть у нас добрая, своему народу плохого не пожелает!

Да, только не видно ни  Николай Яновичу, с его советским менталитетом, ни работникам информационной службы всю абсурдность таких заявлений. Очень трудно себе представить, чтобы премьер-министр Великобритании  Дэвид Кэмерон или Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель попросили своих соотечественников встать широкой шеренгой чопорных британцев и щепетильных немцев на огородной грядке в борьбе за урожай. Театр абсурда.

Но у нас такой сценарий допустимый. Нас европейские экономические стандарты жизни не интересуют - у нас есть свои -  "традиционные украинские ценности". Поэтому  правительство вместо того, чтобы  реально реформировать экономику предлагает украинцам встать в строй с лопатами. Еще и обвиняет в «нытье». 

Нет предела человеческой глупости, сказал когда-то один мудрец. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.