Иностранные инвесторы устали от театра абсурда Януковича

19 апреля 2011, 07:57
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
3576

Бизнес уже по горло сыт обещаниями президента&Со и больше в них не верит

Вчера вечером я была на встрече президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу с иностранными инвесторами, которые таки рискнули и решили вложить свои кровные в бизнес в Украине. По итогам встречи, которую организовывала European Business Association,  хотела бы отметить две вещи.

Первое. Несмотря на то, что в Хаятт, где проходила встреча, приехал не кто-нибудь, а сам президент Еврокомисии, никакого охранного ажиотажа в связи с этим не наблюдалось. Никаких перекрытых улиц, оцепления отеля, рамок и металлоискателей. Люди свободно заходили и выходили из отеля. Не было дополнительных обысков и при входе в Ballroom Hall, где проходила встреча. Чтобы зайти в зал достаточно было просто протянуть приглашение.


Анализируя это, я вспоминаю феерические явления народу нашего многоуважаемого Президента. Я до сих пор помню, как около года назад он презентовал свою программу реформ во Дворце Украина. Охрана заставляла проходить через рамку и проверяла с помощью металлоискателя каждого, кто рискнул переступить порог дворца с приглашением в руках. Помню, какие тогда скопились очереди и как возмущались все те, далеко не самые последние люди в этой стране – депутаты, ученые, бизнесмены -, которые подверглись подобной экзекуции.


Второе, и самое главное. Иностранный бизнес уже накушался обещаний Януковича и больше не верит им. Он ждет конкретных реформ и шагов — прозрачной приватизации, верховенства права, цивилизованной судебной системы, борьбы с коррупцией, возмещения НДС, урегулирования ситуации на зерновом рынке. Он ждет этого так же, как и обычные украинцы, и не понимает, почему президент, имея абсолютную власть в стране, ничего не делает в этом направлении. Он не понимает, почему сегодня Акимова говорит одно, а завтра Азаров делает диаметрально-противоположное. Он не может разобраться в этом театре абсурда и устал быть его зрителем. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.