Россия 2012: American Boy vs "березки"

20 апреля 2011, 19:50
Политический консультант, медиа менеджер.
0
1436

Дмитрий Анатольевич "вжарил" под American Boy и в один день стал звездой Youtube.


Тяжело представить, чтобы в РФ такие ролики появлялись сами по себе. А это значит, что происходит целенаправленное позиционирование и отстраивание основных политических конкурентов на предстоящих президентских выборах. Тандем - он и есть тандем, но россиянам ведь нужно дать основание для "осознанного" выбора.

Путин, так же лихо отплясывающий под идеологически провокационную American Boy - это нонсенс. Общеизвестно, что любимая группа российского премьера - "Любэ", сурово и душевно исполняющая патриотические песни о Родине. Человек, любящий такую музыку, может запросто летать за штурвалом истребителя, "мочить в сортире" и ставить на место зарвавшихся журналистов. И если уж выступает на публике с художественной самодеятельностью, то тоже делает это очень серьезно.

А хит "Комбинации" несет совсем другие посылы и смыслы - бесшабашная свобода, западный стиль жизни и Perestroyka. В массовом сознании россиян все больше закрепляется образ действующего президента как политика нового, более либерального толка, ориентирующегося, в первую очередь, на демократические ценности.

Возможно, российский избиратель действительно соскучился по человечности в политике? Борис Ельцин, который мог выпить лишнего и спонтанно станцевать или встать за дирижерский пульт оркестра, казался намного ближе и понятнее народу, чем сухой и правильный его преемник.

Такое полярное позиционирование уже спровоцировало трещину в работе тандема - вспомнить хотя бы недавние публичные конфликты Медведева и Путина по поводу военной операции в Ливии. Игра в "хорошего и плохого полицейского" будет продолжаться. И, думаю, это не последний перформанс, который ожидает нас на фоне избирательной гонки. А вот кому отдаст предпочтение российский народ - мы узнаем уже в следующем году.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.