Горан Брегович в украинском НДИ

21 апреля 2011, 18:36
журналист
0
2119

В среду я побывала на концерте Горана Бреговича в киевском Национальном дворце искусств (НДИ) "Украина".

Идея организовать концерт Бреговича в Национальном дворце "Украина" удивила не только меня - под звуки его "Свадебно-похоронного бэнда" мало кому удается усидеть на месте. А тут - дворец "Украина", который строился во времена партийных съездов, поэтому вызывает соответствующие ассоциации. Вдобавок, акустика в этом зале (об этом уже много говорили профессионалы) для подобных концертов не предусмотрена.
Впрочем, это все не может быть препятствием на пути к Горану Бреговичу. Естественно, для тех, кто пришел именно ради того, чтобы послушать его выступление. А у меня сложилось впечатление, что эту цель преследовали не все присутсвующие. Эта ремарка касается партера (надеюсь, на балконе было веселее). У некоторых людей, сидящих вокруг меня, были уж слишком серьезные и натянутые лица. Может, они вслушивались и пытались разобрать слова в песнях? :)
Обстановку, которая царила в зале первые полчаса, я бы назвала слегка напряженной (я говорю о партере). Мало кто вокруг меня улыбался, мало кто аплодировал. К счастью, через полчаса несколько человек вышло, а остальные стали оживать. :) К примеру, некоторые люди вышли танцевать в проходы между рядами, и стало понятно, что многим в зале все-таки весело.
Конечно, вялость зала в начале концерта можно попробовать объяснить задержкой с началом концерта - почти на 50 минут. Однако, Горан известен своими опозданиями. Вдобавок, в его (и музыкантов) отсутствие зал слегка развлекли гости из Баку - исполнители, которые примут участие в Евровидении-2011 от Азербайджана. Ничем особенным от обычных участников Евровидения они не отличались, поэтому особенно останавливаться на их творчестве не буду.
Кстати, стоит сказать, что здорово оживило зал появление Русланы Лижичко, которая исполнила со "Свадебно-похоронным бэндом" одну из украинских песен. По непонятной мне причине ею оказалась песня Николая Мозгового "Мій рідний край". Между прочим, Руслана была в своем новом образе, о котором она недавно заявила. Он заключается в отсутствии кожи (как элемента одежды).
И все-таки даже зал дворца Украина Бреговичу удалось расшевелить. На мой взгляд, очень удачным решением был уход музыкантов за кулисы после полутора часов концерта с последующим возвращением. Весь зал поднялся с мест, чтобы вызвать музыкантов на бис - они вернулись и играли еще полчаса. И вот за эти полчаса уже почти никто не присел - пританцовывали практически все, некоторые просто-напросто выплясывали.
Так что, все повеселились от души, а концерт закончился легко объяснимым всплеском всеобщей радости.
Как сказал сам Горан: "If you don't become crazy, you're not normal" (если ты не сходишь с ума, ты не нормальный)

P.S. Горан Брегович (родился 22 марта 1950 г. в Сараево, Босния и Герцеговина) - музыкант и композитор, широко известный в странах Восточной Европы, а также во всём мире, в т.ч. как автор музыки к фильмам, среди которых несколько фильмов Эмира Кустурицы. Живет в Париже.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: концерт,культура,Азербайджан,шоу-бизнес,Брегович,Руслана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.