Как политики относятся к Пасхе?

21 апреля 2011, 20:13
Журналист
0
1678

На данный момент, доверие украинцев к Церкви в двадцать раз выше доверия к Верховной Раде. И этот факт не может остаться без внимания у народных депутатов, которым необходимо улучшить имидж.

В соответствии с  социологическим опросом, проведенным Лабораторией законодательных инициатив и компанией TNS, в Украине в 2011 году полностью или преимущественно доверяют Церкви 67,1% украинцев. При этом полностью доверяют Верховной раде всего 3,2%, опрошенных, а полностью не доверяют депутатам– 45,6% респондентов.

Естественно, что в преддверии большого христианского праздника – Пасхи, некоторые политические деятели  начнут высказываться религиозным диалектом, по сути, хотя бы частично, но попытаются ассоциировать себя с христианством. Можно предположить, что какое-то число народных избранников действительно верят в Бога, свято чтут заповеди и стараются не грешить. Можно так предположить.

Но не станет ли имитация христианства из уст политиков очередным лицемерием и обманом? Не будут ли высокопарные слова, произнесенные политическими деятелями – пустым звуком, который еще больше усилит недоверие народа к ним? Не получится ли так, что говоря о добрых делах, еще больше обличаться теми злыми, что творят? Ведь смысл Пасхи – в воскресении Иисуса Христа для того, чтобы каждый человек, поверивший Богу мог измениться. И делами доказавший оное.  

Поэтому хотелось бы, что прежде, чем наши народные избранники захотят «подмазаться» к институции с гораздо большим доверием, посмотрели со стороны на себя – так как их видят простые украинцы. 

И тогда, может быть, хоть что-то, но в стране – изменится.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.