О классических криминальных сообществах

27 апреля 2011, 13:25
0
2553

Завтра состоится пресс-конференция «Кто и зачем придумал миф о Юрии Иванющенко».

(интервью с Иванющенко: http://korrespondent.net/ukraine/politics/1183706-korrespondent-mister-iks-intervyu-s-yuriem-ivanyushchenko-odnim-iz-samyh-vliyatelnyh-i-zakrytyh-ukrain, не буду пересказывать кто он такой. К тому же пост не об Иванющенко, а скорее о его пресс-службе).  


Сегодня в редакцию прислали анонс пресс-конференции. Завтра несколько адвокатов растолкуют журналистам, почему против Иванющенко началась «агрессивная компроматная кампания», цель которой «максимальная дискредитация Юрия Владимировича».


Некоторые выдержки из анонса:
«В природе не существует доказательств каких-либо связей Ю.Иванющенко и классического криминального сообщества Украины. Именно это и будет доказано юридическими советниками народного депутата. Исключительно фактологические доказательства, опирающиеся на официальные заявления СБУ и Генпрокуратуры Украины».


У меня вопрос: а что существует какая-то классификация криминальных сообществ? Классическое, неоклассическое, авангардное и т.д.?


Дальше в пресс-анонсе напоминают: «До 2010 года – периода, когда началась активная кампания по дискредитации – практически никто не упоминал о каких-либо связях Юрия Иванющенко и криминального сообщества Украины. Более того, существует книга «Донецкая мафия», фундаментальный труд о криминальных событиях в донецком регионе, опирающийся на оперативную информацию МВД (неформальный соавтор – тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко). В этом труде нет, и не было упоминаний о Иванющенко, что говорит об исключительно вымышленном и заказном характере нынешних публикаций».


С каких это пор «Донецкая мафия» фундаментальный труд, а Юрий Луценко стал авторитетом для «донецких»?


Предлагаю копирайтерам, которые написали этот бесподобный пресс-анонс, опубликовать какой-то свой фундаментальный труд, вроде: «Классификация криминальных сообществ Украины: методы исследования, моделирование популяций и криминальных систем». Тогда журналисты на пресс-конференции будут приходить подготовленными и быстрее поймут «Кто и зачем придумал миф о Юрии Иванющенко».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.