У политиков роскошные особняки и дорогие часы – временно?

27 апреля 2011, 18:00
Журналист
0
3897

Так уже повелось, что украинские депутаты, проживающие в роскошных особняках, без зазрения совести говорят, что живут в них временно.

Не секрет, что декларации наших чиновников не отображают всю полноту доходов, а главное расходов. Стоит только взглянуть на диковинные дома-замки, где проживают нардепы и понять – какая пропасть разделяет простого гражданина и «слугу народа».

Вот намедни, и Петр Симоненко высказался о том, что особняк, в котором он проживал не его, а сына. А часы, стоимостью 10 тысяч долларов ему подарили на день рождение.
Комментируя информацию о том, что он живет в трехэтажном особняке в селе Мостыще, Симоненко сообщил: «Я не живу там. Я временно. Уже уехал оттуда и там не живу».
Также коммунист сообщил, что часы швейцарской марки Franck Muller ему подарили. "Это был один из подарков на мой день рождение, на 50-летие. Мои друзья подарили. Такие часы у меня одни", - подчеркнул Петр Николаевич.

А незадолго до этого Анна Герман, рассказывала, что часы, Franck Muller, стоимостью 58 тысяч долларов, ей подарили, а она в очередь подарила их еще кому-то. 

Возникает ощущение круговой поруки в отечественном политикуме – они живут в дорогих особняках, а говорят, что это не их. Носят дорогие аксессуары, а говорят, что это им подарили. 

Несоразмерность официальных доходов и фактических расходов должен был бы исправить антикоррупционный закон. Но, исходя из положений этого закона,  декларацию расходов своих родственников подает чиновник, а не родственник. При этом сам госслужащий не несет никакой ответственности за поданную информацию. К тому же, достаточно выселить ближайшего родственника из своего дома - и декларацию расходов уже не нужно подавать.

Поэтому жонглируют словами и фактами наши народные депутаты, ведь, по сути, никакого спроса с них нет. 

Наверное, уже давно нужно было  перестать удивляться от своеобразной игры в «кошки-мышки», в которую играют политики со своим народом. 
Но вот, к сожалению, никак не могу привыкнуть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.