Он был простой, но гордый парень...

27 апреля 2011, 18:50
журналист
0
4277

Олег Скрипка подарил две виниловые пластинки для аукциона в музейном комплексе "Мистецький арсенал".

27 апреля в "Мистецьком арсенале" в рамках закрытия выставки "Космическая Одиссея" "Воплі Відоплясова" дали не только благотворительный концерт, но и две пластинки для продажи на акуционе. К слову, аукцион был совсем небольшой: кроме этих двух пластинок, продавали только один метеорит.

Первая пластинка - недавно выпущенный "Країною мрій" винил "Були деньки" (тираж тогда был то ли 300, то ли 500 экземпляров... Скрипка сказал, что 500) - ушла за четыре тысячи гривен в руки гостя из Нью-Йорка.

Вторая пластинка - более ценная - первый релиз ВВ "Або або". По словам Скрипки, их осталось всего пять (по крайней мере, у него дома). Одну из них и продавали. Пластинка была записана во Франции на концерте Eurockeens de Belfort неизвестным оператором (говорят, тогда еще французская Le Monde очень позитивно оценила выступление наших ребят). Ушла в надежные руки поклонницы из Украины за пять тысяч гривен.

Метеорит был ненастоящим и ушел за полторы тысячи гривен. 

А, кроме этого, был настоящий, радостный и космический концерт. О полетах, весне, любви и Юре "по фамілії Гагарін". :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: выставка,музыка,концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.