13 депутатов в метро

28 апреля 2011, 09:43
0
7661

Не знаю как Вы, а я устала от новостей о самых богатых украинцах, о самых богатых членах правительства, о самых богатых нардепах и т.д.

Мне уже неинтересно, сколько у них заводов и пароходов, машин в автопарке и вертолетов в ангарах. Тем более, что  богатеет какая-то сотня украинцев, а доходы основной части населения остаются на прежнем уровне.


Не нравится мне также неприкрытая показуха наших политиков. Идешь в Раду на сессию, а на Грушевского детройтский автосалон. Это нардепы съехались на работу. Их нисколько не смущает, что их автопарк снимают сотни телекамер и фотоаппаратов. Главное, перед пацанами не ударить в грязь лицом.


Давно хотелось придумать какую-то альтернативу рейтингам самых богатых. Мне кажется, в Украине нужно популяризировать не богатство, а скромность.


Например, вчера вечером на платформе метро Оболонь, я увидела, как нардеп НУНС Андрей Парубий выходит из вагона. Я вначале не поверила, догнала – точно он. Написала вечером об этом в фейсбуке и коллеги журналисты подсказали, что в метро иногда ездит не только Парубий.

Список нардепов, которых журналисты видели в метро 1 раз оказался небольшим. Из 450 народных избранников видели в метро только 13 человек. Возможно, и эти депутаты попали туда абсолютно случайно (Bentley был в ремонте, пробки и т.д.), но по крайней мере, они не побрезговали спуститься в подземку, в отличии от многих других своих коллег.


Рейтинг ТОП-13 депутатов в метро (в алфавитном порядке):
1. Волынец Михаил (БЮТ)
2. Волынец Евгений (КПУ)
3. Вязивский Владимир (НУНС)
4. Джоджик Ярослав (НУНС)
5. Заец Иван (НУНС)
6. Зарубинский Олег (Блок Литвина)
7. Килинкаров Спиридон (КПУ)
8. Киселев Василий (ПР)
9. Ляпина Ксения (НУНС)
10. Оробец Леся (НУНС)

11. Парубий Андрей (НУНС)
12. Сас Сергей (БЮТ)
13. Таран Виктор (БЮТ)
14. Шишкина Элина (БЮТ)

Возможно, мы кого-то упустили. С огромным удовольствием дополню список. (Торжественный поход Януковича в метро не считается. Президент только осматривал объект, а не добирался на работу).

С таким же удовольствием составила бы рейтинг ТОП-10 депутатов приехавших на сессию на велосипедах. Но об этом и мечтать пока не приходится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.