Динамо - Шахтер

2 мая 2011, 12:02
0
4773

3:0

Вчера смотрел программу Футбольный уикенд. Хорошая программа. В украинском футбольном телеэфире, лучшая. А если бы я был болельщиком Шахтера, то можно сказать что лучше и не надо. Но так сложилось в моей судьбе, что из своих 41 года, 35 лет я болею за Динамо Киев, и этой привычке не изменял, какие бы результаты моя команда не показывала.

В игре с Шахтером Динамо выглядело конечно не «Барселоной». Но результат меня порадовал. Больше чем результат меня порадовали имена героев матча: Пенальти реализовывает Олег Гусев. Артем Милевский воспользовался ошибкой Ищенко и отдал передачу Андрею Шевченко, форвард Динамо красиво перебрасывает Андрея Пятова. 2:0.

Роман Зозуля вырывает мяч (не помню у кого), простреливает вдоль вратарской, и тот же Гусев делает из Шахтера простой Уголек.

Игрок матча – Александр Шовковский, капитан киевлян вытаскивал все что летело в его ворота.

Я так соскучился по этой феерии из украинских фамилий в украинском футболе. Шахтер конечно чемпион, (с чем его и поздравляю), но донецкие голеодоры - Фернандиньо, Адриано, Эдуардо, Коста, Морено и т.д. как выразился бы Бендер: «Это вам не Рио де Жанейро».

В футбольном уикенде, как и следовало ожидать случилась очередная истерика по поводу якобы липового пенальти и ни слова о том, как по-бразильски красиво Шева и Гусев положили второй и третий мяч в ворота Пятова.

Повторю по буквам: НИ СЛОВА. Даже на повторе пожадничали. А ведь это цвет украинского футбола. Тусклый, НО ЦВЕТ!

Кто-то там скулит по поводу того что Динамо ныне выглядит плохо. Да, второе место в чемпионате это плохо. Но 14 команд украинской премьер-лиги мечтают так «плохо» выглядеть. Металлист, Карпаты, Днепр на отсутствие денег не жалуются, а все же до этого «плохо» им еще потеть и потеть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.