Лукьянов - антигерой в Партии Регионов - назвал пожилых людей "ряжеными"

6 мая 2011, 21:57
Журналист
0
5814

В последнее время задумываюсь - почему представителям Партии Регионов не удается найти общий язык ни журналистами, ни с населением, которое когда-то их поддерживало.

Поводом для очередных размышлений стал поступок народного депутата Владислава Лукьянова в ходе передачи «Шустер Live». Как известно Верховной Радой принят закон об обязательном вывешивании Знамени Победы. Этому и была посещена вторая часть «Шустера». Голосующие в студии была поделены на рожденных в Украине и детей войны. 

Опуская все остальные дискуссии, сделаю акцент на одном эпизоде. В какой-то момент Лукьянов, недовольный поддержкой со стороны зала, которая остановилась на нуле (!) , в отношении пожилых людей выдал экспромт. «Мне обидно за ветеранов Великой Отечественной Войны, которые должны были сидеть вот здесь в студии.  А не вот эти «ряженые»  (обращаясь в сторону, где сидели дети войны), которые ни дня не были на фронте», - заявил Лукьянов.

В зале начался крик. Недовольные люди выходили к микрофону и высказывали все, что они думают о сегодняшней власти.  

Не стану разбираться с тем, кто был на войне или не был. Но хочется сказать, что сам факт некорректного, а, по сути, хамского отношения к пожилым людям вызывает сожаление. Сожаление в том, что народные депутаты, нося звание «народные» – на самом деле забыли, что такое народ. Сожаление в том, что депутаты ради конъектурной политической выгоды украинцев хотят столкнуть лбами друг с другом. Сожаление в том, что депутаты даже в студии, прилюдно простых людей могут обозвать, только из-за того, что им не нравится, как их поддерживают. 

А какие же тогда разговоры между нардепами о рядовых гражданах, когда они остаются один на один? 

Прихожу только к одному выводу, что, к сожалению, в Партии Регионах уже давно не слышат людей. Не слышат их претензии. Не слышат их требования. Не настраиваются на дискуссию со своим же народом. Из-за того рейтинг регионалов падает с каждым днем. 

И в этом показательный пример самой политической современной элиты – они не могут вследствие своих «шкурных» интересов отвлекаться на такую «мелочь», как народ. Поэтому власть все больше отстраняется от «простолюдина» вручая ему в руки то лопату, то называя «ряженым». 
  
P.S. К слову сказать на «Шустер Live» только регионал Владимир Олейник извинился за «излишнею эмоциональность» коллеги. Но этот поступок стал скорее исключением, чем правилом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.