Свобода ответит радикально на акции пророссийских сил

11 мая 2011, 16:56
Журналист
0
4405

Пообщался с Юрием Михальчишиным, который рассказал свою версию происходящего во Львове и как «Свобода» будет действовать дальше.

Ни для кого не стало тайной, что события во Львове давно планировались. Так, например, один из лидеров «Русского единства» Сергей Юхин накануне 9 мая заявил, что цель поездки «краснознаменцев» в Западную Украину - нужно присмотреть за могилами, за которыми там якобы никто не смотрит. А с учетом вышедшего закона о Знамени Победы и вердикта суда о запрете массовых политических акций можно было предположить  провокаторские стычки. Естественно, никаких «лопат для могилок» «краснознаменцы» на Западную Украину не привезли. Наоборот, с их стороны гремели выстрелы, а жители Львова забрасывали их дымовыми шашками и камнями. 
Как рассказал Михальчишин, который был непосредственным участником события, большое количество милиции, представителей спецлужбы, сопроводили автобус с приезжими к Холму Победы, где и начались стычки. По его словам милиция охраняла «краснознаменцев» и избивала жителей Львова. Даже жену Тягнибока пытались задержать.
 
В общем-то, разыгранный сценарий налицо. Когда я спросил Юрия: «Не думает ли он, что такими инцидентами украинские националисты подыгрывают Партии Регионов?». То Михальчишин с уверенностью сказал, что «Свобода» единственная оппозиционная сила, которая в силах что-то противопоставить регионалам.
Также Юрий уверил, что  при возникновении подобных провокаций, свободовцы ответят также радикально как и 9 мая.
С учетом того, что сегодня генерал-майор милиции Владимир Руташняк заявил, что провокации во Львове были с одной стороны – от свободовцев - можно прогнозировать ход дальнейших событий.

Власть будет всеми силами стараться маргинализовать украинских националистов, ища внутренних врагов, чтобы отвлечь от социальных и экономических проблем. В свою очередь «Свобода» продолжит отвечать власти радикальными и массовыми действиями, которые при определенном освещении в СМИ и комментариях политиков можно высветить как темные и чуждые всем остальным жителям Украины. 

В итоге черты социально-политического кризиса в государстве  можно предсказать уже сейчас. Но только вот неясно – кто выиграет, а кто проиграет от народного бунта? И не похоронит ли массовые протесты тех, кто их инициировал?

И хватит ли здравого смысла обоим сторонам, чтобы не довести страну до пропасти?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.