Канны. День 2: секс и Спящая красавица

12 мая 2011, 06:43
главный редактор Esquire Украина
0
6206

упор лежа


Видел крохотную афишу «Секса и дзена» - эротического 3D-блокбастера, который уже месяц идет с аншлагами в Гонконге и не нуждается в масштабной рекламе на Круазет. Точно так же полный зал набился на «Спящую красавицу», первый из обещанных фильмов о борделях.

Хайп вокруг режиссерского дебюта австралийской писательницы Джулии Ли поднялся после того, как все посмотрели трейлер, правда таинственная угроза, которую он обещал, потерялась где-то в монтажных склейках.

Безотказная девушка по имени Люси – вторая после Sucker Punch смелая роль 22-летней Эмили Браунинг. Люси не откажется от кокаиновой дорожки в туалете, быстрого перепихона с незнакомцем в баре, ночного купания под экстази – да что там говорить, уже в начальной сцене она борется с рвотным рефлексом, медленно глотая желудочный зонд во имя науки. Устроившись в эскорт-службу, Люси сначала составляет компанию рослым загорелым девахам в эротической сбруе, а затем получает повышение и принимает клиентов во сне.

Дебютантка Джулия Ли одновременно хочет быть Кубриком, Линчем, Бунюэлем, но лучше всего у нее получается копировать Софию Копполу – кадр со спящей попой на фоне ночного города перекочевал из «Трудностей перевода», а ягоды в ладони, кажется, были где-то в «Марии Антуанетте».

Треть фильма приходится наблюдать за тем, какие чувства вызывает у благообразных пенсионеров красивое белое женское тело. Еще треть – гадать, что кроется за остроумными диалогами персонажей. «Спящая красавица» полностью состоит из недосказанностей, полунамеков, так что критики покидали зал «Дебюсси» в мертвой недоуменной тишине. Завтра я встречаюсь с Эмили Браунинг на Martini Terrace – вот и спрошу, что все это значило.

 

В следующем выпуске – новый Гас Ван Сент и Тильда Суинтон в роли плохой матери в драме «Нам нужно поговорить о Кевине».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.