Канны. День 3: девушка и Папа Римский

13 мая 2011, 11:05
главный редактор Esquire Украина
0
3181

святых выноси

Единственная польза от Habemus Papam Нанни Моретти – вспомнить, как выглядит польский актер Ежи Штур, который играет в фильме пресс-секретаря Ватикана по фамилии Райский, а в июле возглавит жюри второго Одесского кинофестиваля.

 

«У нас есть Папа» - мейнстримовая комедия о новоизбранном понтифике, у которого сдали нервы, сериал «Борджиа» без интриг и секса, «Королевская речь» для самых маленьких (в английских субтитрах всего однажды промелькнул fuck). Пока приглашенного психоаналитика запирают в подсобке собора Святого Петра, Папа сбегает от конклава и ищет себя на улицах Рима.

Как это принято у итальянских режиссеров, одну из центральных ролей играет сам Моретти. На сеансе психоанализа артист Пикколи рассказывает о своих личных тревогах. Люди смеются с того, что кардиналы списывают друг у друга.

На втором часу фильма я последовал примеру Его Святейшества и припустил трусцой в сторону Cheri Cheri Beach, куда перенесли мое интервью с Эмили Браунинг из «Спящей красавицы». Следом за мной, пугливо озираясь, на пляж вышел Герман-младший с компанией серьезных мужчин, за ним – звезда «Дженерейшн Пи» Владимир Епифанцев с девушкой, которая не очень хотела с ним целоваться. Эмили ждала меня в темном закутке, сидя на фоне плаката «Барри Линдона».

 

Если совсем коротко - рвотный рефлекс был настоящим, «Запрещенный прием» Зака Снайдера восстановил у Эмили веру в кино, перед съемками у Ли она смотрела «Дневную красавицу», «Антихриста» и «Пианистку», а теперь лучше будет работать в «Макдональдсе», чем согласится на романтическую комедию с Адамом Сэндлером.

От разговора немного отвлекало то, что посреди интервью в закуток зашел Гас Ван Сент, лег на кровать с большим плюшевым львом и начал грустно позировать фотографу из студии Sony

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.