Из неопубликованного…

13 мая 2011, 12:09
шеф-редактор Головної програми, ICTV
0
5681

Решила поделиться некоторой информацией о бизнес-интересах семьи Азарова, которая не вошла в мою статью (она была опубликована в этом номере Корреспондента)

Во-первых, местные жители, с которыми мне удалось пообщаться, к деятельности семья Азарова в Гурзуфе относятся, мягко говоря, негативно. Последним вопиющим фактом беззакония называют то, что противооползневые мероприятия, которые необходимо провести, прежде чем строить гостиничный комплекс Пушкин-плаза (мега-проект компании Группа Развития, которой руководит Азаров-младший, строят его на землях санатория Пушкино, приватизированного за копейки фондом Профессионал (сейчас Гарант), который связывают с Азаровым ), делают за счет местного бюджета. Осенью поселковый совет Гурзуфа выделил 30 млн грн на укрепление набережной. Но, как убедился Корреспондент, происходит это исключительно в районе территории Пушкино, остальная часть набережной, остается нетронутой. То есть семейство Азарова через Профессионал сначала почти даром получило землю прямо у моря, а теперь вот за наш с вами счет, и противооползневые работы делает, чтобы отель свой строить.

Кстати, эксперты, который по просьбе Корреспондента оценивали стоимость проекта, были мягко говоря удивлены высотностью гостиницы. Обычно высокоэтажные здания (9 и 16 этажей) стараются не строить вблизи моря, чтобы не заслонять вид на моря. Но у нас как обычно строительные нормы соблюдает только ленивый, тем более зачем это  делать сыну премьера...


Во-вторых, фамилия Азаров была замешана в скандале вокруг банкротства Севастопольского винзавода, который находится в госсобственности. Его трудовой коллектив даже обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в конфликт по поводу искусственного банкротства завода. За ним, трудовой коллектив видит руку Алексея Григорова, депутата Севастопольского горсовета и Вадима Сысюка, который, «тесно связан с сыном премьер-министра Украины Азарова Алексеем, чьим именем и влиянием собственно и прикрывается».


«Благодаря поддержке из Киева Министерством аграрной политики и продовольствия на пост директора государственного предприятия была поставлена подставная фигура без высшего образования и опыта работы в винодельческой отрасли с целью доведения завода до банкротства и передачи его в собственность Андрею Григорову», — значится в сообщении.


Бывший гендиректор винзавода Алексей Акчурин также считает, что за банкротством завода стоят интересы Алексея Азарова. «Именно поэтому вся вертикаль и бездействует», — уверен он.


Как пояснил мне один из сотрудников завода, который пожелал сохранить анонимность, сын Азарова не завод лично не приезжал. «Но сам Григоров говорил, что он представитель семьи премьера. Атаку мы отбили, директора сняли. Если бы он остался директором, то завод бы добанкротили и потом продали за копейки своим людям», — рассказывает он.

Я дважды связывалась с Григоровым, чтобы услышать его версию развития событий вокруг завода, но депутат дважды  бросал трубку.

Исходя из озвученных трудовым коллективом завода фактов, интересы семьи Азарова не ограничиваются только лишь строительством, и сейчас сын премьера активно пытается расширить сферу деятельности своей бизнес-империи.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.