Канны. День 9: Скарсгард, манга и Эрик Ку

20 мая 2011, 05:35
главный редактор Esquire Украина
0
2415

нинка как картинка

В «Особом взгляде» показали «Тацуми», признание в любви сингапурского режиссера Эрика Ку художнику Йосихиро Тацуми, который первым начал рисовать комиксы манга с нормальными взрослыми сюжетами. Не особенно бурная биография легендарного мангаки (денег не было, старший брат завидовал, взрослая соседка просила засунуть ей в рот пельмень) прерывается по-настоящему грандиозными новеллами его авторства. Лучшие из них – о клерке, который накануне пенсии бросился во все тяжкие и стал импотентом, и о солдатской подстилке, которая переспала со своим отцом, чтобы ее больше ничего не связывало с родной страной. Посетивший премьеру фильма мастер Тацуми (как и положено японцу, в 75 выглядит на 60) упал на ступеньках когда поднимался на сцену, и от смущения чуть не покончил с собой прямо на глазах у восхищенной публики.

 

Днем посидел полчаса на белом диване со Стелланом Скарсгардом из «Меланхолии». После того как фон Триер пошутил, что он – нацист и понимает Гитлера, а его на Каннском фестивале персоной нон-грата объявили, интервью с членами съемочной группы получаются немного монотонными. Говорили, к счастью, не только об этом. Стеллан признался, что часто Ларса обнимает и искренне верит в его будущий порнопроект: по его словам, секс никак не обойдется без философии, и будет hard to wank.

Наконец, самое сильное впечатление дня: Кирстен Данст в серебряной чешуе, кокетливо щурясь от солнца, идет через пляж в туалет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.