Украинцы, скидываетесь на лопаты, дороги и военный корабль

20 мая 2011, 10:56
Журналист
0
2758

Вначале, когда Азаров сказал за лопаты, которыми украинцы должны были сами себе добывать продукты, я подумал, что это сарказм.

Но нет – потом украинцам предложил скинуться по «копеечке» на ремонт дорог губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк. И вот сегодня Министр обороны  Михаил Ежель призывает граждан Украины приобщиться к инициативе по сбору средств на строительство военного корабля класса «корвет».

В частности, Ежель заявил, что готов целый месяц голодать ради нового корабля. «Я лично отдаю на строительство украинского «корвета» свое месячное денежное обеспечение», - заявил Ежель. Правда, он не уточнил – на какие же финансы собирается жить целый месяц.

И все вроде бы ничего. Кажется, благое дело. Накорми себя сам. Отремонтируй дороги, по которым ты ездишь. Скинься на военный корабль, который неизвестно от того будет нас защищать в связи с внеблоковостью Украины. 

При том, что неравномерно распределяются бюджетные средства. Как пример - на один только автопарк Кабмина и Госуправления делами уйдет 120 миллионов гривен.  И таких примеров – десятки.

В итоге, вместо того, чтобы регулировать денежные бюджетные потоки – на граждан так и стараются возложить еще хоть какое-нибудь бремя. Возникает такое ощущение, что наши чиновники долгими бессонными ночами думают: «Как бы еще заставить украинцев «развести» на еще что-то». Если вдуматься то, перед нами уже клиническая картина маразма в стране.

И если уже на то пошло, то можно продолжить бредовые мысли власти. Так вот, пусть наши чиновники летние месяцы поездят на велосипедах – сэкономят десятую часть общих расходов – и отдадут на корвет. 

Слабо?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.