Солнцеподобный вплыл..

21 мая 2011, 09:41
Редактор, журналист, PR-менеджер, психолог http://about.me/p0_lina
0
1487

Украина - это капище невозмутимых мудрецов. Наш главный религиозный ритуал - упорное ожидание бесплатного чуда.\\Густав Водичка

Моего шефа зовут Геннадий Балашов. Тот самый, у которого блог в «Гостях Корреспондента». И это он настоял на том, чтобы я завела свой блог на Корре. Чтобы писать про него. Про то, какой он классный.
Итак...
***
Начало рабочего дня. Солнцеподобный вплыл в кабинет. Все озарились истиной... Держись, страна, постим очередное откровенье!
***
Неееет, это не наш формат. То есть абсолютно не наш.
Этот блог про Украину, которая, как старенький, переполненный людьми автобус, который случайно сняли с ручника, мчится по ухабам и кочкам современного мира. По встречке.
У кого-то еще есть такое ощущение?
Многие пассажиры просят остановить машину, чтобы выйти. А остальные завороженно наблюдают за сумасшедшим рейсом. Одни утешают себя тем, что где-то в Гондурасе вообще жуть, другие находят утешение в безумных мечтах о будущем. Я отношусь к первому типу. Балашов - ко второму. И все надеются, что хуже уже не будет. Или будет?..
На фото: акция протеста под ВР 19 мая. На заднем плане надписи на транспарантах гласят «2011 год - это 1937», «Кодекс есть, а жизни нет».
Люди ждут, что если уйдут «эти», на смену им придут другие, которые будут гораздо лучше нынешних. Но есть подозрения, что опять придут просто другие «эти».
Это такая религия. Как писал Густав Водичка про украинцев, «Теоретически у нас все есть. Главное - этого дождаться». Балашов же предлагает гражданам Украины занять активную жизненную позицию, не верить в моральность и бескорыстность властей, не просить подачек в виде 20 грн. надбавки к зарплатам и пенсиям, не бояться действовать. Мы – страна третьего мира, и каждый тут сам за себя.

Продолжение следует…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.