Позорище (не о попытке ареста Юлии Тимошенко)

24 мая 2011, 11:39
редактор рубрики Страна
0
4973

Писать буду о зоопарке. Но не о том, что задержали ЮВТ - там неплохие перспективы вырисовываются в том плане, что власть подобными действиями невольно сломает систему круговой поруки, и все начнут нещадно сажать всех. Я - о натуральном зоопарке, киевском

Краем глаза заметил новость, что в Киевский зоопарк приедут с инспекцией какие-то европейские эксперты. И вспомнил свое недавнее семейное посещение этого рассадника плохого настроения, расположенного в центре города.

Что имеем? Толпы народа на входе, билет в 25 грн. для взрослого, и мега-коммерциализацию подступов в Зоо и его внутреннего пространства. Все забито продавцами воздушных шаров (и прочей надувной гадости), "быстрой" еды наподобие ваты, хот-догов и воздушной кукурузы, напитков, аттракционов и всего, что еще возможно втюхать запревшим посетителям. Дух стяжательства идет такой, что и умерший слон при жизни не мог так же эффективно портить воздух вокруг себя.
При этом нет самого главного - нормальной экспозиции. Часть вольеров закрыта, половина из работающих - пустует. Качество осмотра экспозиции - пещерное: контактируешь не с природой в максимальном ее естестве, а с прутьями, заборами, фоном которым служат апатичные создания, согнанные сюда со всего мира.

Предлагаю уже не стесняться, а развить всю эту идею до победного (логичного) конца - сделать не зоопарк, а зоо-столовую под открытым небом. Ведь за что сейчас берут с посетителей деньги? За сомнительные зрелища и хлеб, так сказать. Так пусть уж животные и птицы зоопарковские выступят в роли рыб, плавающих в аквариумах мега-маркетов - чтобы посетитель мог тыкнуть в какого-нибудь пятнистого оленя или грифа, и сказать: "А зажарьте мне этого, отдыхать буду! И жирафа заседлайте - кататься хочу. И носорогу рог выдерните - возьму, как сувенир!"

Мало того, что зоопарк стал постыдным зрелищем, так его еще, насколько я слышал, хотят куда-то перенести. Понятно, что земли под этим зверинцем валом, она здесь дорогого стоит, но если нынешнее засырание зоопарка - это натуральное блядство, то подобному подходу уже и матерного слова не подберешь. Наведите порядок здесь, в удобном месте у метро, оставьте центральной части города большой парковый массив, производящий кислород - и только доказав свою способность сделать это, стройте планы на будущее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.