Как не арестовали Тимошенко

25 мая 2011, 07:44
0
9749

О том, что Тимошенко сегодня (24 мая) возможно арестуют, я узнала из соцсетей. Когда приехала на Борисоглебскою, где находится Главное следственное управление ГПУ, все уже были на местах: депутаты, сторонники Тимошенко, орущие "Пшонку - на тушенку".

Сегодняшний поход Юлии Владимировны в Генпрокуратуру, от обычного, отличался тем, что во внутреннем дворе ГПУ стоял автозак, возле него дежурили 5 парней в масках (Альфа СБУ) и время от времени в здание ГПУ заходила женщина в форме. А еще с Тимошенко не было связи. Она не строчила в twitter, а мобильный адвоката Сергея Власенко был отключен.


Хотя первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, выходя днем из здания ГПУ, неохотно ляпнул, что Тимошенко, после окончания следственных действий, пойдет домой. И все успокоились. Ждали Юлю.


Но в какой-то момент, появилась информация, что есть постановление суда о задержании Тимошенко. Ее должны были доставить в Печерский райсуд и потом возможно арестовать. Но как? Выезд из внутреннего двора ГПУ заблокировали авто оппозиционеров, в частности, там оставил свой BMW нардеп НУНС Владимир Арьев, возле других выходов ГПУ также стояли машины. Я не представляю, как бы выехал этот автозак.


Потом к ГПУ приехал муж Тимошенко, Александр. Впервые, за все время следствия. «До этого не верилось [что арестуют Тимошенко]», - ответил он на вопрос о том, почему не являлся во все прошлые разы поддержать супругу. Ходила кругами помощница леди Ю Ольга Трегубова.


Мелькнула мысль – а вдруг, точно арестуют? Но совсем скоро, стало известно, что Кузьмин снова заявил - Тимошенко сегодня арестовывать никто не собирается.


Она провела в ГПУ 7,5 часов и вышла с выражением лица победителя президентских выборов. Снова лозунги, о том, что ее боятся, а она никого, заявления, что будет бороться и т.д. Короче, Тимошенко в самом пиарном ее проявлении. Ей подарили букет роз, Юля расцеловала своих сторонников и уехала.


Впечатления после сегодняшнего дня:

Никто во власти до сих пор толком не знает, что делать с Тимошенко. Генпрокуратура ориентируется по ситуации – демонстрирует постановление суда о задержании, а следующим постановлением освобождает. Посадить - шум за границей, отпустить – тоже ей лишний пиар. Но вот что странно. Рейтинг Тимошенко и ее политсилы падает, как и рейтинг власти. Если бы ее не вызывали постоянно в ГПУ, рейтинг Юлии Владимировны давно бы уже валялся ниже плинтуса. Настроения в обществе такие - "противвсешные". Поэтому в очередной раз убеждаюсь, что всеми этими беспорядочными действиями, команда Януковича не устраняет неудобных политических конкурентов – она тупо мстит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.