Из Туманного Альбиона

25 мая 2011, 14:11
журналист
0
1788

Попала я вчера на концерт очаровательных британцев MUSE. Эмоции переполняют даже сейчас, спустя почти сутки после концерта.


Что хочется отметить первым делом, очень порадовали организаторы, несмотря на огромное количество людей ( в зале было почти 10 тысяч человек), четко были разделены проходы в первую, вторую фан-зоны, почти не было толкучек, люди не лезли из одной зоны в другую все было довольно, честно, культурно и согласно купленным билетам.

Порадовали сами фанаты группы, почти не было пьяных, люди перестали курить в зале (что лет пять назад было нормой для больших рок-концертов), было продумано множество флэш-мобов, некоторые из которых удалось воплотить, некоторые нет. Да и сама культура поведения очень и очень на высоком уровне. Весь зал был, как одна большая компания друзей, которые собрались на огромный квартирник. Песни с музыкантами пели все.

Также стоит отметить, что на концерт собралась довольно разношерстная публика: мэны в солидных костюмах, барышни на высоченных каблуках, маленькие дети ( рядом с моей сотрудницей стояла пара с трехмесячным ребенком), лично я даже видела пожилую пару лет под 60, среди гостей промелькнули Светлана Лобода и Валерий Харчишин (Друга ріка).

Но особое внимание хочется уделить конечно самому Метью Бэллами и компании. Музыканты отработали на 5++++++++ Как было заявлено организаторами, MUSE везли  собой всю свою аппаратуру, восемь фур техники, личных поваров и продукты. И шоу было организовано на высоком уровне, отличный звук, световые эффекты. Музыкантам полностью удалось передать  свое оригинальное звучание. В общей сложности они отработали около двух часов, за которые никто даже не присел.

Говорят, что когда MUSE приезжали в прошлый раз им не удалось установить контакт с публикой и многое остались не довольны, но в этот раз им это удалось на УРА!. Вероятно, украинский слушатель все таки дорос до качественной музыки и воспитал хороший вкус и музыканты это почувствовали. Последние несколько песен Бэллами спел в вышиванке, подаренной Украинским фан-клубом группы.

Ах, как хочется, чтобы такие концерты проходили как можно чаще в Киеве, да и по всей Украине. Слушайте хорошую музыку и получайте от нее удовольствие!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: музыка,концерт,Дворец Спорта,Великобритания,Muse
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.