Сумерки божков

27 мая 2011, 08:27
редактор рубрики Страна
0
2669

Краткий экскурс в мир украинской оппозиции, свидетельствующий о безнадежности

Для начала напомню, что рейтинги власти, вкупе с рейтингами оппозиции (большей ее части) в стране падают, а если у кого что и растет - то в рамерах, близких к статистической погрешности. Иными словами, в головах граждан происходит крупный политический кризис.

В этом смысле хуже всего то, что оппозиции нечем похвастать.

Тимошенко - откровенная популистка, доказавшая, что никаких реальных прорывов ждать от нее не стоит - одни надрывы; к тому же, ее команда слаба, ее идеи, методы и мотивы насквозь пропитаны оторванной (В данном случае это синоним слов "авантюрный" и "безбашенный") политической и бизнес-культурой начала 1990-х, и это ее роднит со всем нашим п-бомондом от Кучмы и до Януковича.

Яценюк - всем хорош - и статью вышел, и умненький, и бла-бла-бла, но больше похож на медиа-вирус, в смысле, реальных действий нет, есть ретрансляция его слов - прям готовый герой для Generation П

Гриценко - по сути конкретней, чем Арсений, но даже как медиа-вирус он не удался

Тигипко - популист и медиа-вирус в одной флаконе, вся история деятельности которого показывает, что самостоятельным политиком (при всех предпосылках) он стать генетически не может - обязательно отдаст свои концы Януковичу, на пристани которого от всех его правильных идей останется пустое место, притоптанное (для надежности) ботинком Азарова.

Луценко - как политик, фигура не оформившаяся и склонная, потому, все время липнуть к старшим товарищам, а там такое, что лучше и не думать.

Тягнибок - мягко говоря, такой выбор идейного вдохновителя и вершителя реформ выйдет боком любому обществу, кроме первобытно-общинного.

Ющенко - артефакт.

Что имеем в результате? Фиг да нифига.

Отсутствие алтернативы обрекает меня, и, думаю, еще весьма значительную часть электората, на безысходность - не из кого выбирать. Это, как минимум, обидно, а вообще - опасно для страны. Ведь Хведорычу нужен хотя какой-то сдерживающий фактор, кроме Евросоюза и Госдепа. Кто ж его, если что, в СИЗО укантует по делу, а не просто из мести:)?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.