Укрзалізниця: все включено

30 мая 2011, 14:38
журналист
0
3607

Укрзалізниця начала включать в стоимость билета один стакан чая в украинских поездах дальнего следования.


 

Недавно я купила несколько билетов на поезда, так сказать, дальнего следования - то есть, в пределах Украины, но такие, где в стоимость билета положено включать стоимость постельного белья.

Места были в купейных вагонах, нижние. Везде в стоимость билета было включено не только стоимость постели, но и стоимость одной чашки чая. Причем, в кассе меня об этом в известность не поставили - молча пробили стоимость билетов, взяли деньги, выдали проездные документы.

Как оказалось уже в дороге, стоимость чая была включена только в цену купейных билетов, места - нижние. При этом все путешествующие, также как и я, обнаружили эту особенность уже в вагоне - после того, как на это обращала внимание проводница. А если проводница молчала, люди даже не заказывали чай - видимо, не знали, что он у них уже заранее оплачен.

Теперь я ожидаю, когда в стоимость билетов включат ужин (или завтрак - он, по крайней мере, дешевле). И призываю всех проверять, что именно включено в стоимость их проездных документов.

В следующий раз уточню в кассе, можно ли отказаться от чаепития в поезде. :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Чай,Укрзалізниця,поезда,постель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.