В шаге от большого приключения

2 июня 2011, 12:03
журналист
0
1425

Много лет (чтоб не сказать десятилетий:)) я собиралась в эту страну. И вот я в шаге от нее.


В некотором роде можно сказать, что я выросла на книгах Шота Руставелли, Расула Гамзатова и сборниках грузинских народных сказок - они были неотъемлемой частью нашей семейной библиотеки, их обложки потерты от активного чтения не меньше, чем сборник сказок братьев Гримм, многотомники Леси Украинки и Александра Пушкина. Благодаря книгам в моем воображении родились красочные картинки пейзажей, традиций и жизни этой необыкновенной страны и Кавказа в целом. Позже в моей жизни появилось много знакомых и друзей грузин, а с появлением интернета мои "воображаемые" картинки получили живые илюстрации в виде многочисленных фотографий. Все это лишь укрепляло еще времен школьного возраста желание посетить Грузию.

Мои близкие и друзья наверное уже устали от моих бесконечных разговоров о Грузии, грузинской культуре, грузинской кухне, о грузинах в конце концов:)) Однажды, один знакомый грузин попросил поделиться с ним украинской музыкой, но оказалось, что в моем плеере 70% музыки - грузинские хоры, исполнители и группы.

Несмотря на такую страсть, мне все никак не удавалось поехать в эту страну. Я уже было собиралась ехать, но каждый раз либо "под руку" попадали срочные и интересные поездки в другие страны, либо в Грузии было неспокойно, либо времени мало (ну что такое 10 дней для путешествия по Грузии?!).

И вот, после долгих лет разговоров и мечтаний... (пафосно звучат фанфары:))) я планирую свое путешествие по Грузии. Это будет довольно необычное (для меня, во всяком случае) путешествие, и уж точно не похожее на все мои предыдущие путешествия.

Я впервые еду лишь с картой, на которой маркером помечены места, которые я хочу посмотреть. Если провести линию между точками - получится "пробег" через всю страну с востока на запад. Я не бронирую отели. У меня нет автомобиля и я не собираюсь брать его напрокат. У меня есть лишь один контакт в Тбилиси (где меня пообещали приютить на несколько дней пребывания в этом городе) и ни малейшего представления о том, где придется останавливаться в других городах и какими перекладными придется добираться из точки А в точку Б.

Итак, со следующего вторника ближайшие несколько недель я проведу в Грузии. Не уверена, что запланированного времени мне хватит на все, что хочется объехать и увидеть, но я постараюсь сделать максимум:)

По мере наличия доступа к интернету постараюсь делать небольшие отчеты.

Если у вас есть рекомендации, советы, пожелания, полезные ссылки или контакты - делитесь! Если у вас есть доля авантюризма, покупайте билет и присоединяйтесь к любому этапу путешествия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.