Ключевой вопрос, пожалуй

3 июня 2011, 08:06
редактор рубрики Страна
0
1685

Ответ на этот вопрос, наверное, лучше других характеризует граждан нашей немаленькой и не очень гордой страны

Вопрос такой (заранее приношу извинения за некоторую грубость): СМОЖЕТ ЛИ КОМПАНИЯ, состоящая из: людей, не стесняющихся обманным путем захватывать госрезиденции и жить там на широченную, прямо скажем, - безразмерную ногу; не слишком чистых на руку чиновников; откровенных коррупционеров; лиц с подозрительными биографиями; нелегальных миллионеров; легальных миллионеров и миллиардеров, не желающих объяснять, каким путем они сколотили свои состояния; чиновников, жирующих на откатах и завышенных ценах госзакупок; их начальников, все это дело прикрывающих; откровенных консерваторов; поборников жесткого госвмешательства во все дела граждан, от бизнеса до свободы волеизъявления; кумов, родных, близких и просто взаимобязанных; наглых и лживых; персонажей, не замеченных ранее в успехах на ниве реформ или госстроительства; - так вот, может ли весь этот компост (по дворому говоря "давно страх потерявший"), слегка разбавленный относительно здравыми, но сомнительными людьми (сомнительными потому, что согласились работать с такой компанией) ВЫЛЕПИТЬ ИЗ ФЕКАЛИЙ ПУЛЮ?

Мой ответ: точно не сможет. Ваш ответ?

Пока думаете, аргументирую свой.

Думаю, не надо тешить себя иллюзиями.

Нигде в мире плохая команда не начинала по собственной воле системно творить хорошие дела. Для этого ей нужен, как минимум, позитивно настроенный тренер или лидер, или мощная позитивная идея. У нас ничего этого нет.

В смысле, лидер-то есть, идея в группе лиц у власти тоже там какая-то частнособственническая, мелкобуржуазная и суб-суб-пассионарная, присутствует. Просто все это не имеет и малейшего отношения к позитивной идее построения на территории нашей немаленькой и не очень гордой страны чего-то толкового, развитого и сильного.

С нынешней властью хорошо гоп-стопом заниматься (психология позволяет), а с лучшими из ее представителей - аферы крутить да карманы чистить (более тонкая "работа", чем кошмарить прохожих в подворотнях). А вот общий дом (то есть, не для них лично) с ними не построишь, разве что с диким перерасходом средств.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.