Венецианская биеннале: Иран, Франция, Швейцария и Россия

3 июня 2011, 13:54
2007 - декабрь 2013 - редактор на Корреспондент.net
0
2314

Последние два дня оказались очень насыщенными: я посетила много павильонов Венецанской биеннале, причем не только те, которые расположены на основных площадках - садах Джардини и Арсенале -, но и несколько из тех, которые разбросаны по всей Венеции.


Чтобы Вы смогли окунуться в атмосферу Венецианской биеннале, буду постепенно выкладывать фотоотчет о том, кто что показывает на самой престижной и авторитетной выставке в мире.

ИРАН

Несмотря на то, что иранская экспозиция небольшая, здесь есть на что посмотреть. На первом этаже выставлены то ли люди, то ли манекены с двигающимся лицом.

Здесь на зеркальных пластинах изображены фото жертв Ирано-Иракской войны

ФРАНЦИЯ

Францию в этом году представляет национальная арт-звезда, художник Кристиан Болтански. Его инсталляция называется Chance, что можно перевести как случайность (англ.) или счастье, везение (франц.).

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцарский художник Томас Хиршхорн представил в Венеции экспозицию Кристалл сопротивления.

РОССИЯ

Россию на Венецианской биеннале в этом году представляет художник Андрей Монастырский и группа Коллективные действия.

Это, конечно, лишь капля в море. Как я уже писала, в этом году только в основной программе Венецианской биеннале участвует 89 стран, а есть еще параллельная программа и разнообразные спецпроекты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.